本文へ

運動が続きません

レス4
(トピ主 0
041
A25♂
ヘルス
私は今までいくつか運動をしてきました。 小学校で空手、中学でバレーボール、高校で空手。でもどれも途中で苦しくなり途中で挫折してしまい続けられませんでした。次は上京先で自宅で筋トレをしました。結構きつい筋トレで苦しいのを根気をもってやり三ヶ月間続けられました。体は確かに強くなりましたが、途中でやる意味を見失いぱったりと辞めてしまいました。 続けていられれば結構なものになったと思いますが、どうしても苦しくなって本当にイヤになって、意味を見失いやめてしまうんです。でも体を強くしたいです。でも精神的に苦しくなって、つらくなって意味を見失いやめてしまうんです。 小町の皆さん、特に体を鍛えている方、運動を続けられるようになるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

やりたいから、やらなきゃいけない環境だから

041
ダンス大好き
タイトルの通りです 自分がホントに好きだと思えて、踊っている時間がホントに好きなので、続いてます(二十歳から初めて現在9年目) そして、環境が変わりやらざるを得ない状況をも作ったのも、続いてる要因の一つ ホントに好きだとか楽しいと思える、運動して手に入るものが非常に大きいのであれば続けていけると思います あと、やらなきゃ生きていけないとなればやるっしょ (仕事が嫌いでも収入がなければ生きていけないので、会社に勤務するじゃないですか) ちなみに当方は飽きっぽい性格(日記は間違いなく三日以上続けた事がない)です その上、筋トレは大っ嫌いですが、最近は筋肉を付けることでやれる動きがあるので、その為に結構がんばってやってますよ

意味をみつけなくてもイイ

041
るい
まず、意味を見つけよう!/ものにしよう!と思わない事です。ただた単に楽しいから、あいつに負けたくないから!記録を更新したいから!それだけでイイ!と思う事です。 あと具体的には、仲間をみつける。グループに属する。もったいないほどの高い授業料を払う。コンペや大会に出場する。結果が数字に出るもの(ゴルフのハンディーや、マラソンのタイム、または体のサイズを測る等)をする。 小学校、高校で空手をしていて、体を強くしたいのなら、また空手に戻るのもイイと思いますよ。今度は全然ちがった流派に入門してみて、とりあえずそこで黒帯をとるまで頑張るとかー 運動するのに意味なんかないんですよ。 続ける事に意味があるんです!

厳しいこと以外を要求するな

041
監督
強くなるのが目的ではない スポーツをするために強く厳しく鍛えるのである スポーツとは何か? 考えるべし!

お返事ありがとうございます

041
トピ主です
皆さんのお返事をみてしばらく考えていました。 とりあえず簡単な事から始めていきたいと思います。 駅でエスカレーターを使わないとか、一駅二駅なら歩くとか、そういったものです。 まだまだお返事お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧