はじめまして。
ミシンをプレゼントして頂くことになったのですが、全然ミシンについて知らないことばかりで悩んでいます。ショップゃメーカーのかたに説明して貰ったり、ネットでも調べましたが???で迷っています。良かったら私の用途に見合うミシンのオススメを教えて頂けたら嬉しく思います。
<ミシンの目的>
既製品(主にウエストを小さくする)のお直しゃリフォーム。なれたら、自分の服も作ってみたいと思っています。
<予算>
¥50000
<その他>
ロックミシンは別に購入してくださるそうです。
※有難いことに¥50000くらいのミシンを…とすすめて頂いているのですが、私は初心者なのでキティちゃん(ジャノメ)¥10000の電子ミシンかジャパネットたかた(ジャガー)¥20000のコンピューターミシンのどちらかが良いと思っています。お手頃価格のミシンはどんな感じなのでしょうか??私の用途には十分でしょうか??
それと、基本的なことでお恥ずかしいのですが(電子ミシン)と(コンピューターミシン)の違いはどういう所なのでしょうか??私の用途でしたら、どちらがオススメなのでしょうか??