本文へ

広島市での結婚式の情報を!

レス3
(トピ主 0
041
もみじ
恋愛
4月に広島市内のホテルで結婚式をする事になりました。 広島は彼の実家で(市内ではありません)2人とも 関西在住です。 「結婚式で節約できるもの」といった内容の トピを 拝見し、私も出来る事は節約しようと思っています。 しかし、土地勘もなく、パソコンや、某有名結婚サイトの 中国地方版を注文したりして色々調べても解らない事が多いのです。 私が今探してるのは ホテルに持ち込み料が無料の 式のスナップ写真を撮ってくれる写真屋さんです。 ホテルは50カットで85000円です。 探してあっても、ホテルの方が安かったり・・です。 私の探し方が悪いのかもしれません。 広島市内、もしくは近くで結婚式をされた方、または なにかご存知の方、式を取りにきてくれるカメラマン さんがいる写真やさんを 教えていただけませんで しょうか? 他にも 「こんな風にすると安いよ」などの案が ありましたら教えて下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

私は

041
みっくんママ
ご結婚おめでとうございます。式場探し、大変ですよね!私の場合ですが、式場にこだわるのではなくていろいろまわって契約する前に個人で交渉しました。このくらいにしてくれたら決めます・・・というような感じでした。前撮り写真6切り4ポーズとドレス2着レンタル(前撮り、式当日)白無垢、色内掛け(前撮りのみ)合計で25万くらいでした。前撮りも式の前日にしました。ブーケ代の節約にもなりますし、ドレスのクリーニング代の節約にもなりました! 八丁堀シャンテやガーデンパレスなどは結構サービスしてくれましたよ。 頑張って下さい!!

リーガロイヤルホテル

041
広島近郊
トピ主さん、こんにちは。 広島市の近郊に住んでます。 結婚式はリーガロイヤルホテルでしました。 私たちの場合は、式に関わるものはほとんどホテルで手配しました。 節約という点でのアドバイスができないので、あまり参考にならないかもしれませんが、リーガロイヤルホテルは交通の面で一番便利なのでは?と思います。特に、トピ主さんたちの場合、関西からも広島県内からもお客さんが来られると思いますから、どこから来ても便利だと思います。 バスセンターが隣なので、飛行機ならば広島空港からリムジンバスが直結しているし、また、広島駅からも市電・バス・タクシーなどあらゆる方法で来られます。県内各地からのバスもありますし。 招待客にはとても親切かな、と思います。

便利なのは

041
たみちゃん
広島駅のすぐ横にある ホテルグランヴィアですね。 リーガロイヤルよりちょっと割安ではないかな~ 私の弟はカトリック教会で挙式して、 披露宴はグランヴィアでした。 遠方からの出席者はグランヴィアに前泊して 披露宴の後そのまま新幹線で帰りました。 関西からの出席者も多いようなら 交通の便がいいところが喜ばれますよ。 あるいはどうせ広島でするなら 厳島神社で挙式して 対岸の安芸グランドホテルで披露宴という手もあるし、 一日一組しか取らない迎賓館も 落ち着いていいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧