本文へ

ディズニーランドへのアクセスの仕方

レス5
(トピ主 0
041
一児の母
話題
今度大阪(伊丹OR関空)からディズニーランドへ行こうと思っています。サイトのアクセス情報を見ると、「羽田空港からバスで50分」とありあります。 日曜日に行って、月曜日に帰るので月曜日のほうは問題ないと思いますが、日曜日はバスも混むかと思います。羽田空港からバスで行かれた方のご意見をお聞きしたいです。予約できないということらしいので、r長時間並ばないといけないのでしょうか。 電車は3回乗り換えの為に考えておりません。でもバスが混んでいたら選択するしかないでしょうね。 また他のお勧めの行き方をご存知の方は、どうぞお知らせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

秋の日曜

041
E.K.
に行きましたが道は混んでなかったと思います。 バスも10~15分おきに出てますので最初のは満杯で乗れなかったけど二つ目で乗れました。 帰りのほうは飛行機がマイレージを使った無料チケットだったのでなにかあって乗り損なったら飛行機チケットがパーになるのでかなり早めに乗りましたが最初に来たバスに乗れましたし何もなくて空港でネットカフェで時間つぶししました。

お役には立てませんが・・・

041
ぷー子
こんにちわ! 早速。 既に調べられたかと思いますが バスの本数もかなり出てるので、バス乗車にあたっての混雑はそこまで心配なさらくても大丈夫だと思います!次々にバスは来るので☆(トピ主さんの乗る時間にもよりますが 電車の場合、乗り継ぎも多いですが 乗り換えのホームとホームがかなり離れているので (特に京葉線は東京駅の端にあります お子さん連れでは結構大変ですよ! 電車だと羽田→舞浜まで乗り継ぎ時間を含めず、 約1時間。最短で!です。 バスの50分は‘道の混み具合”にもよりますが、 かなり多めに見てます。 個人的にはバスの方が断然お勧めです!!! 予約は取れないみたいなので、 バスの乗車までの混み具合や 舞浜までの渋滞情報を、 バスチケットを買う際に聞いてみるといいと思います。(自動販売機の横にチケットブースがあるので) きっと状況に応じ、良いアクセス方法を教えてくれますよ! 何もお役に立てませんが 私は舞浜付近に住んでいて そのバスを利用しているので 何か参考になれば! と、書かせて貰いました。 楽しんで来て下さいね♪

TDLアクセス

041
セリーナ
東京の者です。以前、週末に羽田空港から急遽TDLへバスで向かったことがあります。 バスの乗客はほとんどいなくて、道も混んでいなかったですよ。50分もかからなかったと思います。 お子さんとご一緒なら、乗換えがないぶんバスが便利と思います。 もし、渋滞など不安があるようでしたら、大崎からりんかい線という手もありますよ。 乗り換えのときが比較的便利ですので、それほど負担にはならないかと思います。

新浦安のホテル前

041
もも
TDL最寄駅の舞浜駅から一駅のところに 新浦安駅があるのですが 羽田空港からこの前にあるホテルまでのバスは 予約ができるみたいですよ。 リムジンバスのサイト↓をご参照ください。 http://www.limousinebus.co.jp/

いつもバスです

041
のぞみ
羽田→TDL間は早ければ30分で着いたと思います。 以前、乗客は私たち夫婦と子どもの3人だけ。 (しかもこどもは1歳半だったので無料) なのに運転手さんは高速道路が混んでいたので、無線からの情報を聞きながら一度高速を降り、一般道を走って再び高速に乗った覚えがあります。 50分は朝夕のラッシュ時等、最大での時間だと思いますよ。 同行される方がいらっしゃるなら、1人は荷物のターンテーブル、1人はバスの切符を買いに行くと手分けすればほとんど次のバスに乗れますよ。 行きのバスはほとんど10分毎にあるので乗れないことはありません。 逆に平日であっても時間帯によっては帰りのバスのほうが乗れないことがあります。ホテルからのお客が優先(先に乗ってるから)で、最後に来るパークからはほとんど乗れなかったことがあります。 あまりオススメはしませんが、羽田(モノレール)→天王洲アイル(りんかい線)→新木場(JR)→舞浜という手もあります。ちなみに新木場駅にはエレベーターがなく、天王洲アイル駅の乗り換えは東京駅ほどではないにしろ、ちょっと遠かったです。。。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧