数年前に仕事で知り合った43歳の男性と久しぶりに再会したのをきっかけに、数回ほど、2人きりで食事に行きました。食事に行ったとき、お互い、悪い感じではありませんでした。
私は彼に対して好意を持っていて、できればお付き合いしたいと思っています。ただ問題は、彼は43歳の今まで独身、私は34歳で既に×1ということです。
私は無理にとは思いませんが、好きな人ができその人とご縁があれば、再婚したいと思っています。43歳で婚歴のない彼にとって、私は結婚対象になるのでしょうか。恋愛対象にはなっても、それ以上にならないのではないかと思っています。×1なので、ちょうどいい遊び相手と思われるのは嫌です。
今まで彼が結婚しなかった理由は聞いていません。奥手なタイプではなく、仕事が忙しい上、出会いがない、というようなことを言ってはいました。子供が好きだと言っていたので、20代後半ぐらいの女性を探しているのかな、と思います(涙)。
40代前半で未婚の方、私は結婚対象外でしょうか。