本文へ

友人の婚約者を奪いたい

レス447
(トピ主 8
あられ
恋愛
39歳の会社員女性です。 28歳の時に婚約解消され、それからアメリカに語学留学を経て、今は外資系で責任ある職についています。英語力をキープするため、今でも週1回英語教室に通っています。そこで出会った43才の×イチ女性(Aさん)と仲良くなりました。 お互いに「もう結婚は諦めた」で気が合っていたのですが、急に「結婚することになった。」と報告を受けました。相手は英会話教室の先生のひとり(Bさん)で、実は私も前から「素敵な人だな。」と思っていた人です。ただ相手は30歳と若いので諦めていました。 お付き合いをしていたという話さえもなかったので、唖然としてしまいました。やっと「きっかけは?」と聞いてみたら、「週末に偶然会ったの。その時は立ち話しただけだったけど、それから時々誘われるようになって・・・。」「水臭いわね、どうしてもっと前に教えてくれなかったの?」「結婚するつもりはなかったのよ。でも中途半端な状態は嫌だって言われてね。」 それを聞いて私は何とも言えない気持ちになりました。 43才の彼女がOKなら私だって望みはあったわけです。私のほうが若いだけじゃなく、顔もスタイルもいいし、それなりに稼いでいるので貯蓄もあります。 ある日教室のあとに、Bさんと他の人たちを誘って飲みに行きましたが、やっぱり彼は思った通り素敵な人でした。 スリムなのでモデルになってくれ、と頼まれたことがあるとか。飲んでいる間、彼を情熱的に見つめたりしたので彼は赤くなり、時々私のほうをチラチラみていました。ふざけているようにみせて携帯でツーショットを撮ってみましたが、お似合いの男女という感じでした。 まだ二人は結婚しているわけじゃないので、私はAさんから彼を奪うことにしました。彼の将来を考えても、43歳のAさんよりも私とのほうが幸せになれると思います。間違っていませんよね?

ランキング

レス

本当の話とは思えません

うさぎ
外資系でそれなりのお立場ということは 英語力も当然あると思います。 そういう方が英会話教室に通うでしょうか。 そのレベルまで行っていれば 英会話教室に通う必要はないだろうし Bさん(日本人の先生ですよね?どの国という書き方がないので) から教わるなんて ありえないと思います。

何言ってるの?

💢
kako
トピを見て呆れました。 完全に間違ってますよ。 誰と居て幸せになるかは彼自身が決めることでしょう。 あなたがどう思おうとその彼はあなたのご友人を選んだんだし 彼にとってご友人が一番大事な存在なんでしょう。 年齢とかスタイルなんて関係ないと思いますよ。 それに、本当に友人なら何故そんなひどい事考えるんですか?

そんな事聞かないと分からないの?

041
おこめ
39歳ならご自分で十分判断出来る年齢だと思いますが。 聞かないと分からないという事は、きちんとした年の取り方していませんね。

補足します

あられ トピ主
私がアメリカにいたのは2年で、その間一度も外国人男性とデートをしたことはありません。学校内で楽しくおしゃべりをしたり、みんなで食事に行ったことはありますが、婚約解消の痛手からなかなかデートには踏み切れませんでした。でも国際結婚は憧れで、帰国してからは日本人の男性に魅力を感じることはありませんでした。 友達は結婚して子供ができると疎遠になってしまうこともあり、Aさんみたいな人ならずっと友達でいられると思っていた矢先の報告だったのです。私は「結婚したい!」という思いはありましたが、ずっと心の奥に閉じ込めていました。だから憧れの国際結婚を、×イチのAさんがするなんて許せない気持ちなのです。 地味なAさんよりも、私のほうがBさんには絶対に合っています。私のほうが英語がうまいし、意思疎通は大事だと思います。私ならまだBさんの子供を産める可能性があると思いますが、Aさんは年齢的にかなり難しいのではないでしょうか。 Bさんの目を早く覚まさせてあげたい!今どうやってアプローチするか考えています。

間違ってますよ?

🐤
ぴちょん君
39歳と43歳なんて大して変わらないじゃないですか。 たった4歳若いだけ。 あなたよりそのAさんに魅力があったんでしょうね。 若さじゃないですよ。 お金(貯蓄)じゃないですよ。 顔やスタイルじゃないですよ。 >>飲んでいる間、彼を情熱的に見つめたりしたので彼は赤くなり、時々私のほうをチラチラみていました。 ⇒あなたの視線が怖かったからビクビクしてる?笑 赤くなってるのは【飲んでいた】から。 >>ふざけているようにみせて携帯でツーショットを撮ってみましたが、お似合いの男女という感じでした。 ⇒あなただけです。そう思ってるのは。 どんだけ痛々しい人なんですか。 あなたより若い21歳女性より。

他人は自分

もも
哲学的ですが、他人は自分です。 少し落ち着いてください。 もし男性を奪えたとして、トピ主さんの友人はどんな気持になるでしょう? 考えたことがおありですか? 結局、トピ主さんは幸せにはなれないのではないでしょうか? 自分がしたことは必ず、返ってきます。 他人の彼氏を奪うことは、自分の大切な人を奪われることです。 それなら、友人の恋の成就を励みにして、 トピ主さんは、他に、もっと素敵な彼氏をゲットする 活動されてはいかがですか?? それが幸せの近道だと思います。 

レスします

🐷
かりんとう
お好きな様になさると良いと思いますよ。 一つ思う事は、トピ主の様な不誠実な人間は、幸せになれないだろうなという事。 人間として、トピ主を心から気の毒に思います。

馬鹿馬鹿しい

🐱
syao
ご自分では43歳のAさんより自分の方が若い!と鼻息が荒いようですけど… そんなの男性から見れば、大した差はありません。 というか、その男性が若い方がいいと思ったなら、貴方よりもっともっと若い20代の女性を選びますよ。 大体、Aさんとのお付合いも彼から誘って始まったんでしょ? 貴方は誘われなかった。 結婚も、彼から言い出して決まった。 それが事実です。 若さや外見だけで勝負できる年でも、若い男をひきつける程の大金持ちでもないってこと、いい加減自覚なさったらいかが?

止めないけど・・・

💍
かるめん
多分、あなたが玉砕すると思います。 お二人よりも年下の私にしてみれば、39歳も43歳もそんなに関係ないです。 おそらく、お相手の男性もそんな感覚なのではないでしょうか。 見た目に惹かれたのではないでしょうから、頑張るだけ無駄だと思います。 その英会話教室にも顔出せなくなっちゃいますよ。

その程度でなびく様じゃ先が思いやられます

とまと
これから結婚するってのに、 ちょっと情熱的な視線を送られた程度で、39歳のオバサンにコロッといっちゃうような男性、止めたほうが良いですよ。 近いうちに、もっと若くて奇麗な生徒さんに情熱的な視線を送られて、コロッといくでしょうよ。 断言できます。

はぁ...

041
誤差のうち
「間違ってませんよね?」と訊くひとのほとんどが間違ってると思いますが、今回はひとの道を外してる気がします。 30歳から見れば、四捨五入したら女性のお二人はアラフォーのひとくくりです。どっちにしろ子供を持つのは難しい。 トピ主さんの顔とかスタイルとか、自己申告なので判断できかねますが、「奪うことにしました」ってBさんの意志は関係ないんでしょうか? 一番大事なものだと思いますが。

明らかに

💢
勝男武士
間違ってます 正気の沙汰とは思えません 逆の立場なら「仕方ないわね」ってなりますか? Aさんは貴女に無い魅力があるはずです(外見ではなく内面的に)

そんなこと訊かれても、、。

😑
友人のお幸せを、、。
「奪うことにしました」と決意を述べるひとに、 どういえばいいのか、、。 知らんよ。 まあ、奪ったあと、 友人さんには彼を婚約不履行で訴えることを勧めたいし、 そうこうしていたら、 あなたのお人柄も暴かれるし、 第一そんなことより、 彼の立場の暴落、信頼の失墜も、 いろいろ、、。

いや、無理でしょ

💔
るる
間違ってるでしょ、完全に。 嫉妬心の塊ですね。 諦めたら? だって彼は39歳のあなたじゃなくて 43歳の彼女を好きで選んだのだから。 潔く身を引いて祝福できませんか? そんな性格してるから、結婚を諦めないといけなくなるんじゃ・・・(汗

因果応報

041
まる
いろんな手を使って、彼を奪えて付き合う(結婚)が出来てたとしても、いずれ、あなたより若くて魅力的な人に奪われてしまわれますよ。やった事は必ずやり返されると思います。それでも、よいなら、がんばってください。

頑張れ

逆頭
 貴方が自分の方が、お似合いと思ったのならそうなんでしょう。  猛烈アタックをかけて、頑張ってくださいね。 結果の報告を待っています。

好きにすれば宜しいかと

041
boq
奪えるかも知れないし、奪えないかも知れないし、 恋愛は自由ですから好きになさるのが宜しいかと思いますよ。

ごめんなさい、笑ってしまいました。

🐱
言の葉
トピ主様がおいくつなのかな、と思ったら…その友人様とたいして変わらないじゃないですか。 てっきり「若い」と書かれているから、男性よりも若いのかと思ったら。 「中途半端な状態は嫌だ」って仰っているのは、男性の方でしょう? なら、トピ主様に可能性はないかと。 私よりも一回り以上お年を召されているのに、思考の幼稚さに呆れてしまいました。 因みに、28で婚約解消された理由はなんですか? お仕事に対しては真面目で、責任ある役職だとしても… 人間として、女性として魅力的だとは…文面を読む限り、全く思えません。 例え友人から奪えたとしても…結婚してもトピ主様より、より魅力的な女性がいれば、きっとそちらにいきますよ、彼は。 39のおば様より、20代の方が魅力的じゃないですか。 年を気にしてアプローチもせず、自分より年上の方に持っていかれそうになったから焦る女性の考えは、醜いですね。 可哀想です。

略奪してもいいけどね…

💰
ひゅるる
「乗り換えた愛は上手くいかない。別れた愛は上手くいく。」という格言があります。 婚約者を簡単に捨てられる人間は、結婚してから他の人を好きになると簡単に配偶者を捨てられる。 婚約者を捨てられなかった人間は、何らかの事情で離婚しても次の人を大切にするから、仮に他の人を好きになっても配偶者を捨てることはない。 どうせ結婚するのなら後者の人と結ばれたいじゃないですか。 ご参考までに…。

こわい...。

🐶
ポン子
肉食系女子!健闘を祈ります。

面白い人ですね

041
花火
トピ主さん面白い人ですね。 BさんがAさんを気に入って誘っていたのに「私にも望みがある」って… 正直言って39歳も43歳も大差ないし、Bさんは顔やスタイルで選んでないようですから望みはないと思いますよ。 >私はAさんから彼を奪うことにしました。 >間違っていませんよね? もう決めちゃっているのに聞いてどうするんですか? 「間違ってます」と指摘されたらやめますか? もし仮にBさんがトピ主さんに寝返りしたら嫌じゃないですか? だってトピ主さんより若くてスタイルの良い女性が現れたら次はその人の所に行っちゃいますよ。 私だったらそんな人信用出来ません。 よってトピ主さんの立場だったら「私も誰か見つけて幸せになりたいな」と思って終わりにします。

チャレンジしてみては?

041
妊娠中嫁
掲示板で「間違っている」というレスが多ければ、友達の婚約者にちょっかいを出すのを止めるのですか? 実際は、もうご自分の心は彼に手を出す方向で決まっているように感じますが…。 そんなに自信がおありなら、チャレンジしてみてはいかがでしょう。人として間違っていると、私は思いますが。 ただ、奪えたとしても、気をつけてくださいね。 「トピ主さんの方が若くて顔もスタイルも良いから」という理由で、婚約者を捨ててあなたを選ぶような男性は トピ主さんよりも若くて可愛い女性が現れたら、そちらへ行ってしまう可能性が高いと思いますから。

なんでそうなる???

041
匿名きぼう
43歳のAさんより、彼の将来を考えても若くて顔もスタイルも良く稼いでいる私の方がいい、となるのはなぜ?? 世の中には、トピ主さんよりもっと若い20代~30代前半、顔もスタイルも同じくらいかもっと良く、稼ぎも貯蓄ももっとある女性って山ほどいるはずですよ? その英語教室にも、似たり寄ったりの条件の人がいるんじゃないですか? でもAさんという人は、この世の中に一人しかいません。同じように、トピ主さんという個人も、世界に一人しか存在しません。 つまり、条件は単に条件でしかないって事で、恋する・結婚を決めるって、その人がこの世界にたった一人の存在だと認めたからこそじゃないですか。 それを条件で私が上だから奪えるとなったら、トピ主さん以上の条件を持つ人(年齢は特に止められない劣化条件ですし)に会ったら、彼はその人に移る事が大前提になっちゃうじゃないですか。 彼がAさんを選んだのは、その条件を超えて「この世の中にたった一人の女性である」と思ったからでしょう。 トピ主さんにもそういう男性が現れる可能性はあるはずですよ。 条件で勝負しようとせず、一人の女性として本質を選ばれるようになりましょうよ。

間違っています

😑
natu
そんなことをしても誰も幸せになりません。 それ以前に、奪えないと思いますけど。 たとえ奪えたとしても、やったことの報いは必ず来ます。 もっと若い子に奪われることになりますよ。

大間違い

041
れんこ
彼のほうからプロポーズでしょ? 誘いも彼だし。 言い寄ったのは彼。 つまり惚れたのは彼。 彼が惚れたのは友人です。 お似合いかどうか決めるのは彼ですよ

好きにすれば?

😀
マンゴー大好き
あなたが魅力的な人なのはよくわかりました。 その魅力がBさんに届くといいですね。 実力で頑張れ。

それはAさん次第

041
かなこ
それはAさん次第でしょう。 Aさんが、年上でも素敵な人だと思い、選んだのだから。 あなたが頑張ることは反対はしませんが、 必ず幸せかどうかは…どうでしょ。 他人の婚約者を平気で横取りしようとする人といて幸せかなあ…

きっと

041
りんごとさつまいも
同じようなレスが付くかと思いますが… 私の方が顔もスタイルも良い、年齢も自分の方が若いと言っているあなたは、人間的にどうかと…。 彼と彼女は偶然会わなくても、時間の問題で恋人に成っていたのではないでしょうか? 奪いに入っても、二人の結び付きが一層強くなるだけなのでは? あなたはその役を担いたいのですか?

あはは!

🐷
まり
なかなか面白いお話ですね。 >間違っていませんよね? えっと、「間違っています」と言ったところで、どうせ聞かないんでしょ? どうぞ、奪えるものなら奪って下さい。 アナタのような性根の腐った人間には奪われるような男であれば、 Aさんとは結婚しない方がいいと思いますから。

間違ってます

🐷
おいおい
人間として、女として、間違ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧