本文へ

地味系のほうがモテる?!

レス149
(トピ主 2
041
チャール
職場の同僚で美人だと言われる子(27歳、Aさん)がいます。 ・肌は色白で綺麗 ・芸能人に例えるなら森口瑶子さん、りょうさんに似てるらしい。 ・服は派手でもなく地味でもない普通。(でも周りから言うにはお洒落みたいで、雑誌のスナップにも載ったことがあるらしい) ・スタイルは162cm52kg(本人が言っていた)と細くも無く太くも無く普通 私から見たら普通じゃん?と思うんですが、男性社員や年配の女子社員からは「女優さんみたい」「スタイル良い」「会社始まって以来の美人」だと絶賛です。 私は24歳で158cm45kgとAさんより若くてスリムだし、友達からは桃華絵里ちゃんに似てると言われ、 学生時代は頻繁にナンパされたり、周りが憧れてたイケメンと付き合ったり結構モテましたが、会社では全く人気ありません。 Aさんみたいなタイプを好きなのはオジサンだと思ってましたが 男性社員もオジサンばかりではなく20代の人も結構いて見た目今風のイケメンもいるのに 20代の人もAさんのことを綺麗、好みだと言います。 男の人って地味な女がいいんでしょうか?

ランキング

レス

会社ですから

041
実物が見たい
容姿だけの問題では、なさそうですね。 察するに、シンプルなお洒落さんなんでしょうね。 人は人。自分は自分。ですよ。 きっと、トピ主さんも可愛いんだと思いますよ☆

その性格じゃ

041
あはは
スタイルが良くても、かわいくてもモテナイデショウに。。 せの方は、内面から美しいんではないでしょうか。

わははは

041
かたはら
桃華絵里と森口瑶子だったら、間違いなく森口瑶子の方が綺麗でしょう。 競い合ってるレベルが違うし・・・。

品がある。

041
でこ。
桃華絵里似のトピ主さんから見たら「地味」かもしれませんが 他の方には「品がある」と映っているのではないでしょうか? (トピを読んで私もそう感じました) 桃華絵里さんもかわいいですが、 品があるか・・と言われたら、ちょっと違いますよね。 つまり、品のある女性が今の職場の方は好みなんじゃないでしょうか。 でも、桃華絵里さんが好きな男性もいると思いますので トピ主さんはトピ主さんでよいと思いますよ。

地味だからではなく

041
カーテン
Aさんは地味だからモテるのではなく、TPOをわきまえた大人の女の人で、それがにじみ出ているからモテるのでは? 文章を読んだ限りでは、Aさんは地味ではなく普通で、もしかしたらトピ主さんが社会人としては派手なのでは?という印象を持ちました。想像でものを言って申し訳ないのですが。

職場ですからね

にこぼう
学生ならまだしも職場ですよ?意識するのは当然結婚です。誰だって堅実な家庭を築きたいに決まってますから。 完全に個人的な意見になります。チャールさんが挙げた方の画像をみましたが、桃華絵里さんは第一印象でダメでした。前から疑問に思ってたのですが、なぜやたらと目を強調するのですか?小悪魔agehaにのっている顔が同じに見えるというのが大多数の男の率直な意見だと思います。 せっかくの美人をメイクが台無しにしているように感じるんですよ。あまり言うと反感買いそうで怖いですが。 姉も同じような格好をしていたのですが、就活を期に髪もメイクも普通になったのですが、やっぱりそのほうが美人なんですよね。 男の9割9分は森口瑤子さんorりょうさんを選びます。 あと地味系という言い方が見下しているように感じられるのですが…。 男はナチュラルが好き。これは真理です。

派手とか地味とか、そういう問題ではない

🐴
くだらない
派手すぎるよりは地味な方が良いとは思いますけどね、 でも、そういう問題じゃないでしょ? 会社で女を競って何してんだか。 あなたが誰に似ているのかは知りませんが、 おっしゃっている「地味」になったら自分の方がモテるとでも思ってるの? そうじゃないんだよね、早く大人になりなさい。

大人になると癒しを求める。

takosu
学生のうちは、華やかで可愛いのがいいですが、大人になるとちょっとしっとりしてて、大人しめの方が受けが良くなります。 やはり 会社員だと、一緒にいて癒される人の方が 人気があります。 やはり、結婚やお嫁さんを意識してそうなるんだと思います。 あまり、華やかで可愛いと=ワガママ 気が強いってイメージになるのでは? 本当、確かに社会人ではモテル人はみんな 大人しめで癒し系の方が多いです。

それが大人の世の中なんです・辛口ゴメン

choroko
Aさんは、本当に美人なのでしょう。ただ、主さんの好みのタイプの美女じゃないってだけで、主さんの主観が世界の基準じゃありません。 男性にだけでなく、女性からの評判も良いのなら、間違いなく美女なのでしょう。 服装は、主さんには地味に見えても、主さんがまだ知らない大人のブランドの物を選んるのかも。洗練された美しさをお持ちなんでしょうね。 しかも、森口瑤子さんやりょうさんに似ているのであれば、かなりの美人だと思います。日本的美女、と言う印象ですね。 主さんが似ていると言われる桃華絵里さん、正直「誰?」って思い、検索してみましたら、納得しました。お人形さん的美女ですね。美少女かな? 主さんがよくナンパされてモテていたのは、桃華絵里さんに似た外見の女性は「軽い・すぐヤレそう」と思われてしまう傾向が、非常に強いからでしょう。主さん本人や、桃華絵里さんがそう、と言っているのではありません。桃華絵里さんの「ような」外見・メイク・ファッションの女性は、軽くて、頭が悪そうなのです・・・。申し訳ないけど。 なので、大人の世の中では受け入れがたいタイプなのですよ。 仕方ないのです。

トピ主さんはギャルですか?

🐷
まお
同僚の子は「華がある」のでは? トピ主さんとは好みがあまりにも違うので、理解できないかもしれませんが・・ 正直なところ、ももえり似のギャルが好き、なんて言うサラリーマンは あまりいないと思いますよ。20代でも。 というか、あんなに化粧が濃かったら、似てるかどうかも疑わしいし。。。 モテたいのなら、ギャルは卒業したほうがいいですよ。もう24なんだし。

透明感と恥じらいの色気

💄
昭和の昭子
アラフォーです。 年齢のせいか(トピ主様は違うかもしれませんが…)今風の派手な(キャバ系ギャル系)美女が全員同じ顔に見えてしまいます。 同世代の男女とこの話でいつも盛り上がってます。 そしてみんなスタイルが良くて綺麗なんだけど男女ともに体型が薄く女性は顔が同じだから不思議と個人に魅力を感じないのです。 肌を露出しても言葉や態度の端々が雑で恥じらいの色気やチラリズムを感じないとオヤジ達は言っております。 透明感のある美女が少なくなった今…彼女は透明感があって清潔感のある色気を持った女性なのではないでしょうか。 もし、そうだったらモテるはずですよ。

そうですね

041
もも
職場にもよるのではないでしょうか? 職場によって綺麗系が好まれる職場もあれば、派手系が好まれる場合も ありますよ。 あと美しさって内面からも出るものです。 知性、感性、表情が重要らしいです。 品に欠ける女性は敬遠されるそうです。 普通じゃん?や地味な女という言葉遣いですが24歳ならもう少し気を つけたほうがいいかと思います。 それに24歳はもう若いというお年でもないかと思います。

品がある

041
みこ
人の方がいいんでしょう。ちゃらちゃらした、まだ学生気分が抜けない、ひがみっぽさが顔に出てるような人は、きっと社会人としてコミュニケーション能力も弱いだろうし。 あとは派手だからモテるって、モテるんじゃなくて、軽そうだから、話し掛けやすいだけですよ。遊びとしては最適ですし。 癒しのオーラに皆引かれるのでは?社会では、異端児オーラになっても、Clubとかならまだモテると思うので頑張ってください!

地味派手じゃない。

041
クール妻
あなたが桃華絵里さん似でギャル服で通勤していても その場違いさを超えるほどに立ち居振る舞いが美しく 教養が高く品と思いやりがあればもてると思いますよ。 男性も女性も社会人になって何年かすると結婚を考えます。 そういう場合はコンサバ(あなたがいう地味な女)の方が安心するんです。 ナンパされたとか10代にしか通用しないような 過去の栄光にしがみついているようではAさんには程遠いです。 派手で美人だからチヤホヤされる。 これは自然の摂理です。 普通で地味な存在だけどなぜかもてる。 これが本当の「いい女」だと思います。

あなたに品がないのでしょう

041
地味ではなくて。
学生の頃は、桃華絵里ちゃん似の派手な方がもてるのでしょうが、上品さが感じられません。 対して、森口瑶子さん、りょうさんに似ているという事は、知性的で上品さがあるのでしょう。まわりの方々もそういった雰囲気を含めて、美人だと称賛されているのでしょう。 感性の違いでしょうが、もし、24歳の社会人で桃華絵里ちゃんのような服装や化粧をして職場に行っているのであれば、品性を感じませんし、ちょっと頭が弱いのでは、と思います。トピを読んだだけでも想像だけでAさんの方が美人だと思います。

モテない理由

041
とっぽ
こんなところに、こんな内容のトピを立てるような女性だからモテないんでしょう。 派手でも地味でも、モテる人はモテますし、性格がよろしくなければ、それが雰囲気に滲み出てしまうのでモテないです。

地味というより

🙂
peko
元々の素材の美しい人が好きなんじゃないですかね。男性は。すっぴん好きな人多いですし・・・ 女性ファッション雑誌と男性グラビア誌に出てくる女性を見比べてみれば一目瞭然だと思いますよ。両者の好みの違いがハッキリとわかります。 女性ファッション誌の女性はメークばっちりで流行のファッション 例:エビちゃん 男性グラビア誌に出てくる女性は透明感のあるすっぴんぽいメークに水着 例:広末涼子(別に水着は着てませんが・・・)

地味と言うより

🐤
かんろ
お化粧が薄い女性の方が男性受けはいいような気がします。 もちろん、全くノーメークというのは頂けませんが… 桃華絵里ちゃんはとても可愛いなあって私も思いますが それは芸能人だからであって、職場でもしいたら 「派手な子だなー。遊んでそうだなあ」っていう感想で終わってしまうかも。

世間は広い。

041
スッピンダラー
と、肝に銘じておきましょう。 トピ主さんはよくナンパされたとのこと。 ナンパって、良くも悪くもその場ですぐノリよく遊べるタイプの人が楽しむものだと思います。 トピ主さんは、そういう人たちに受けがよかった、ただそれだけです。 またAさんや会社の人たちは、トピ主さんより精度の高い美意識や価値観を持っていると思います。 例えばお洒落は、人と違えばよい・目立てばよいというものではありません。 地味な格好こそセンスの良し悪しがはっきり出るんですよ。 森口瑤子さんやりょうさんに似ているなら、内面からにじみ出る大人の落ち着きや品のよさもあるでしょう。 それは、顔が地味だから中身に着目・・・という次元ではなく、正に「顔に出ている」のです。 私の方が若い!とおっしゃいますが、考え方を変えれば、Aさんは「年を取ることと魅力は関連しない」という良い実例でもあります。 トピ主さんがAさんの年齢になっても自信を持っていられるために何が必要なのか、間近で学べる良い機会ととらえてはどうでしょうか。

雰囲気じゃないかしらん

🐴
ぷん
雰囲気がある人って、特別に容姿が整っていなくても人を惹きつけつけます。 ファッションやお化粧では演出出来ない透き通った空気感を持ってる人っていますよね? 肌が綺麗だと余計に透明感が増します。 こればかりは持って生まれたものですからねえ…

くだらない事を考えてる暇があるなら仕事して下さい

041
寝言は寝て言え
どんなに美人でも、プライドが高い上に高飛車で根性悪い人(要するに性格ブス)は、男女問わず嫌われます。 きっと、Aさんは性格も含めて美人さんなんでしょうね。 ついでに仕事もデキる人なのでは? 逆に質問したいんですが、顔しか取り柄のない貴方をチヤホヤする必要がどこにあるんですか? 会社は仕事をする場所ですよ。 貴方をチヤホヤする為に職場の男性陣は出勤してる訳ではありません。

夫に聞いてみました

🐤
みゆ
私は20代女性です。 トピを読んで男性の意見が聞きたいと思い、とりあえず身近にいる夫に聞いてみました。 彼いわく、「質の良さそうな女性がモテる」らしいです。(ちょっと嫌な言い方ですね…) 具体的にいうと、 ・「化粧がうまい女」より「肌の綺麗な女」が好き ・「ぶりっこ」より「気品がある女」が好き ・「目立ちたがり」より「控えめ」な方が好感が持てる ・「派手な服装」より「質が良い地味な服装」の方が、美しさが引き立つ …だそうです。

上品で清楚

🙂
りこ
地味というより「清楚」で儚げな色気の漂うタイプは、うけるマーケットが広いんだと思います。 モテ=最大公約数って事だから… 自己主張の薄いファッション、自己主張の薄い雰囲気(でも顔立ちや体つき等基本的なパーツは整ってる)というのは、日本人男性の1番好きなタイプでしょう。 自分の理想を投影しやすいし、想像の余地や妄想の余地がたくさん残ってるから。 でもギャル系、派手カワを好む男性ももちろんいるし。 私は逆で今まで普通にモテていたのに(キレイめ系) 新しい彼氏が小悪魔アゲハみたいなスタイルが好きで、上品な秘書みたいな雰囲気は全く趣味じゃないと言われ頑張って派手になりましたよ… モテたかったら最大公約数(女子アナみたいな雰囲気かな)を目指す。 でも自分の好きなファッション、髪型で勝負してて、自分に惚れてくれる男性の方が無理なくてあとあとが楽だと思うけどな。

もしかして、トピ主さんは「ケバイ」のでは?

🐱
調布小町
森口瑶子、りょう なら結構派手めだと思うけど。 >男の人って地味な女がいいんでしょうか? なんで? あなたは、 学生時代は頻繁にナンパされたり、周りが憧れてたイケメンと付き合ったり していたんでしょ?あなたが良いと言った人たちは「男」じゃないの? ナンパして遊びたい人は派手めですぐ遊んでくれる女性がよくって、 会社に勤めるような人はAさんが良いってだけじゃないの? 「男ってこういうもの」っていうマニュアル的な決め付けしているから判らないんじゃないかな?世の中、まじめに付き合いたいオクテな男性も居るって事。 まじめに付き合ったり、結婚相手にするのは清楚な美人がいいってことだと思うよ。

モモエリちゃんって奴ですか・・・

041
静岡イチゴ
そりゃ~社会人になってあれはアウトでしょう。 学生時代はモテルと言うか、寄って来るでしょうね。 でも、社会人になってあれだと、オツムが弱いか、お尻が軽いか どちらかに所属するでしょうから、マトモな社会人は敬遠するでしょうね。 うちにも娘がいますが、今は渋谷系の昔で言うコギャルですが 社会人になったら「こんな格好は恥ずかしいからしない。」と 言ってますよ。 場所場所で考えないと、社会人になってもギャル系だと マトモな社会人には相手にされないって言う事だと思います。 あの化粧を、少し大人しめにして目張りを少なくして、キラキラ感を無くし 髪の毛を栗色にしてシャギーでも入れれば社会人からも普通に 相手にされる容貌になると思いますけど。

満足してください

🐱
駆動車
モテた経験があるならどうかそれで満足してください。 モテた経験が皆無の人が大勢いるんですよ。むしろその方が大多数です。 人間の顔や雰囲気は普段何をしているかで確実に変わります。 モテたいなら今日から自分磨きをしてください。

例えて言うなら

somari
派手な外見の子と清楚な子だと清楚な子が人気でしょう。 今までモテてきたと思いますが、狭い範囲でもててきたのです。 いわゆる「派手な女性」が好きなタイプに。 会社だと「清楚」なお嫁さん候補が人気です。派手な外見の子とは「遊び」はいいけど「結婚」したいとは思えません。 トピ主さんも会社で人気になりたかったらすっぴんに近いメイクで露出が少ない服で優雅に振舞えばいいのです。 目の周りを真っ黒に囲んでマスカラバッチリ塗ってはいけません。 スッピンメイクになったら「今のほうがかわいい」といわれる「かも」しれません。 まぁ、会社でもてなくても派手な女性が好きな男性は確実に存在しますから狭き門で男性を探せばよいのです。 ただ、この手の男性は「浮気」がつき物なので苦労することは目に見えてます。

職場では

🎁
R2
地味な女性がどうのということではなくて、職場では『堅実な美を備えている人』のほうが注目されるのではないでしょうか。 トピ主さんも魅力的で華のあるかたのようだし、プライベートでモテていれば良いのでは?と思うのですけれどもね。

そりゃそうだ

🙂
桃華って誰やねん?
そりゃそうです。地味系のほうが近づきやすいし話しかけやすい。 「私は美人よ!女王様よ!」みたいにツンケンしてないし。 人当たりも柔らかければ、爪も短くて清潔=家事もちゃんとできそう。 職場の男性は、その女性がモデルになれそうかよりも、 お嫁さん候補としてどうかという目で見てますからね。 派手さ美しさを最重要視して相手を選ぶのは「鳥」ぐらいじゃないですかね?

美的感覚に難があるのでは?

041
フラットバー
トピ主さんはギャルみたいな外見なんでしょうか? それで渋谷とかでナンパをいっぱいされたということですか? 別にナンパされる=かわいいではありませんよ。 ホイホイ付いてきそうな外見だから声かけられたという可能性もあります。 学校でお付き合いしていた男性もチャラい人だったんですか? 偏見かもしれませんけど、ギャルはチャラ男にしかモテナイと思います。 トピ主さんにとっての地味っていうのは一般的には清楚っていう評価だと思います。 雑誌のスナップに載るってことはお洒落だと言うことですよ。 それがわからないことにもっと危機感を持った方が良い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧