はじめまして。私は38歳の主婦です。
私には31歳の妹がいます。車で1時間ほどのところに彼と住んでいます。
実はこの妹にはいつも振り回されて困ってます。
最近ですと、4月に両親の誕生日お祝いに4人で食事会をする予定でした。
予約は私がしました。
そうしたら3月の下旬に親から連絡があり
「妹とケンカした。食事行かないって言っている」
「はぁ!??」って感じです。
親とケンカしたしたことは別として、行かないなら行かないで妹から私に連絡がくるべきなんじゃあ!?
お店だって予約してあるんだし、親が言ってこなければ私は知らないままだったかもしれません。
ケンカした原因も妹にあります。
妹が友達と飲みに地元に帰ってきた。彼が仕事が終わったら迎えにくる話になっていた。
私の実家は飲食店なので、彼は迎えにくるついでに友達を誘い実家で夕食を済ませ妹を待つ。
妹なかなか帰ってこない。連絡しても「もうすぐ帰るよ~」といいつつも帰ってこない。両親彼に謝り続ける。
彼の友達もいる事だし、妹に居場所を聞いて直接車で迎えに行く事にしたけれど、
彼は地元ではないので場所わからず実家に戻る。
再び連絡すると妹は近くのコンビニにいることがわかり、母親も車に同乗しコンビニまで行ったら
妹と友達はべろべろに酔っ払いながら買い物していて、それを見た母が怒ったら妹逆きれ・
「なざこんなことで怒られないといけないの!?」
彼に「なんで親なんて乗せてくる!!????」と怒ったところで母親が怒り爆発。平手打ち。
・・・って感じらしいです。
ケンカについては私は関係ないので妹には「お店キャンセルしといたから」とメールしたら
「お姉ちゃんありがとう。親信じられないんだよ~」と、延々親の悪口メール。
クビ突っ込みたくないので無視しました。
続く