本文へ

○○に似てるって言われませんか?

レス57
(トピ主 0
041
コロコロコロスケ
ひと
私は会う人会う人芸能人の○○に似てると言われます。会社でもお店でも親戚の集まりでも絶対と言っていいほど言われます。そのせいなのか主人と一緒に歩いていてもよく「今おまえの顔ずーと見てたよ」と言われます。私自身もよく似ているとは思うのですが、最初のうちは良かったのですが、もう何年も言われ続け、「私は私なのよ~!」と叫びたくなってしまいます。別に好きでも嫌いでもない芸能人なので自分にとってはどうでもいいです。 と長くなりましたが、「○○(芸能人)に似てる!」とよく言われる方、いらっしゃいますか?言われ続けるとあまりいい気しないですよね?言われたらどう反応していいのでしょう?

ランキング

レス

美人に似てるならまだしも

041
すごいイヤ・・・
中学高校時代は、「北の国から」が放映されると「蛍ちゃんに似てる!」と言われ、(渋谷歩いてると本人と間違えられたこともあります) 三十路も近くなってくると、久本雅美に似てると言われるようになりました。 歯茎&出っ歯ってことですよね~~~。あーやだやだ。矯正したーい・・・

私もいわれてました。

041
柚子
今はお綺麗になられましたが、まだデビューしたてで垢抜けなかった頃の某女優さんにそっくり、と誰からもいわれてました。 トピ主さんと同じように誰に会ってもそういわれていたし、彼女がドラマに出てた時などは、道行く人にじろじろ見られたり、本人に間違えられた事も何度かあります。 その女優はその当時、女性からみた「憧れの女性」男性からみた「好きなタイプ」のどちらにもあがらないような人でしたが、まぁかわいらしいので私はヨシとしました。 言われてる人によるんじゃないでしょうかね?? たぶんトピ主さんは、その人があまり好きではないのでしょうね。

あります

041
私も
「芸能人に似てる~」もよくありますが、初対面の人に「私の友達の○○ちゃんに似てる」とか「友達の友達で・・・」っていうのもあります。それで一緒にいる人に同意を求めてお互い「うんうん」。なぜだか無性に腹立ちます。 そういうときは私はいつも“笑ってごまかす” これにつきますね。

よく言われます

041
にっちも
今までいろんな芸能人に似ていると言われました。嬉しかった人もいますが大抵あんまり嬉しくない。。。 先日も言われましたが、これまたあんまり嬉しくないタイプでした。あまりに色んな芸能人に似てると言われるのでなんで?と思い、思い起こしてみると、皆薄幸そうなタイプばっかりでした。きっと○○に似ている・・・は「薄幸そう」のカモフラージュだったのでしょう(泣)

あっ

041
にっちも
どう反応したらいいか、でしたね・・・! 私は悔しいので(!)、その人のことを知らない振りをします。で、「どういう人?」と聞いて言った相手の反応を見ます。 大物有名人だった場合は、「実は本人なんです~」となりきって笑いを取り、家に帰って落ち込みます。。。

木村多恵さんに・・・。

041
じゅん
似ていると一、二年ほど前から本当によく言われます。 最初聞いたときは、正直(失礼ながら)「それ、だれ?」って感じだったのですが、よくドラマなどには出ていらっしゃる女優さんみたいですね。コレに出てた、という説明がしにくいのですが…。 指摘する人も名前が分からないみたいで「大奥にでてた・・・」とか「ビールのCMで・・・」とか言われます。 自分ではあまり似ていないと思うのですが、全然かかわりのない複数の人からよくいわれるので客観的にみて似てるのかも・・・と思うようになりました。 でも、なんていうのか、大変微妙な心持ちです。もっと有名な人に似てるといわれてみたいです…。

売れなくなるのを待つ

041
トピ主さんに似てるといわれる芸能人は、結構売れてる方ですか? 私の場合も、似てると言われてあまり嬉しくない人に似てると言われます。 80年代後半・90年代初頭が全盛期で今はあまりTVに出てない人なので、若い人からは言われません。 言われたら、「ああ~。そうかな~?」と気がなさそうに言います。そしたらそれ以上突っ込まれません。 言われる回数も減ってきましたし、そのうち全く言われなくなるかな~と期待してます。 トピ主さんの場合、売れてる人だと自然消滅は期待できないですね・・・

芸能人じゃないんですが…

041
赤毛のケリー
昔っから小動物に似てると言われるとです…。 今までに例えられたのは、小鹿、猫、リス、ハムスター、 ウサギ…。 身体は別に小さくないんですけどね。 目が黒めがちで大きく、鼻と口が小さく、 ほっぺがぷくぷくしてて輪郭が丸いかららしい。 「フランスパンとか齧ってる姿が似合いそう」とか 言われたことある…ヒマワリのタネ齧るリス状態かよ! 動物は大好きだし、可愛い系の動物だからいいじゃんって言われるけど、そこまで動物ばっかりに例えられると人間としてフクザツです(苦笑)

初めて言われた・・・

041
マラソンマン
子どもの頃近所の八百屋のおっチャンに「新沼謙治」 同級生に「かっぱ」(架空のいきもんじゃ) 学生の頃「ジューシーフルーツのユリア」(年ばれるな(笑)) 就職してしばらくして「鈴樹あんじゅ」 昔の彼氏「桜井幸子」 今のダーリン「松野明美」 さて・・・私はどんな顔なんだ?(爆)

ぴしゃりと

041
すっきり
「そっちが私に似てるんでしょ!」と言ってやります。 大抵の人は二の句が告げなくなります。ああすっきり。

言われます。

041
冬のスイカ
痩せていた頃の松下由紀に似てると何回言われたか分かりません。 ちなみに、中学生の時は、美術の教科書に載っていたトーテンポールに似ていると言われて目が点になりました。 さらっとかわしちゃいましょう。

でも胸は違うよね・・・

041
普通乳
某巨乳タレントに「顔が」似ているんです。 で、次に必ず言われるのが「・・・でも胸は違うよね」 別に私貧乳じゃないです。ごく普通のCカップ。 これが巨乳タレントじゃなければいちいち胸の事まで言われなくて済んだのにって言われる度に腹が立ちます。

むかーし

041
もっちり婦人
高校時代に 「宮沢りえに似てる」 と言われたので、鼻で笑って 「私が宮沢りえに似てるんじゃないよ。  宮沢りえが私に似てるのよ」 と言い返したら絶句されました。 そして白い目で見られてしまった。 冗談だってば~…

今までいちばん言われたのは

041
エアプランツ
「うちのおばあちゃんに似てる」ってやつです。どういうことでしょうか。20代前半から言われました。 顔にしわなんてないんです。服装だっていたって年相応です。 仕方がないので「たまには顔みせれ」などと言ってますけど、おじいちゃんと言われないだけマシと強引に思うようにしています。

河相我聞に

041
ふりーらんす
 似てるって言われます。5、6年前はホントよく言われましたが今はそれほどじゃないです。しかし今でも「芸能人でだれに似てるって言われますか?」ときかれたとき「河相我聞に似てるってよく言われます」とこたえるとみんななんか納得してますね。  なんか微妙(汗)っと言うのが俺の正直な気持ち。河相我聞さん本人、またはファンのかたゴメンナサイ。

私も私も!

041
pipi
私も色々言われるのですが、一体誰に似てるの?とたまに疑問に思います笑 ある時は「鈴木保奈美」 ある時は「りょう」 ある時は「松雪泰子」 ある時は「リカコ」 ある時は「もたいまさこ」←これけっこうきつかったです笑  こんな感じです。 でも上記のみんな共通ないですよね?笑 でも誰かに似てるぅって言われると反応に困ります。だからそんな時はひたすらニコニコして、話そらすことにしてます。

すみません、、、

041
まる
私は似顔絵を描くのが好きです。 ヒトの顔を「犬顔、猫顔、たぬき顔、キツネ顔」などと分類したり、だれだれに似てると言ったり、だれからだれの間の顔と勝手にグラデーションを作るのが好きです。自分では観察力があるつもりでした。 でも 言われる方はいやな気持ちを持っていらっしゃるんですねー。知らなくてすみませんでした。今後は気を付けたいと思います。

分かる人もいますから

041
よしこ
私も、一時期よく言われていたことがあります。 だいたい「似てないですよー」と軽く、 否定と謙遜っぽい感じで返しています。 また、合コンで凄くカッコいい人がいて 「(TOKIOの)長瀬に似てる」と皆が言っていたのですが 私は長瀬さんのカッコよさが分かっていなかったのと 自分が「似てる」と言われるのが嫌なこともあり 黙っていたら、後日彼から声がかかったことがあります。 きっと、彼も似てることで評価されるのが嫌だったんじゃないでしょうか。 その気持ちを分かる人も多くいるはずですから、 普段は気にしないようにしてみては・・・

芸能人ならまだしも

041
今回匿名で
よく、紀子様に似ているといわれます。 「そんな人知らない」とも答えられないし、皇族に似ていると言われていやそうにもしにくいので、とりあえず皇族っぽい手の振りをマネして笑いを取ることにしています。

漫画家と政治家の間

041
チロリン村
他トピの「ウィークエンダー」ネタを読んでいて思い出しました。 「お前のお父さん、司会の加藤芳郎にそっくりだ」と夫がいつも言ってました。 それから、父は電車に乗っていたら、「(社会党の)成田委員長ですか?」と声をかけられたそうです。違いますと言っても、その人は、きっとそうに違いないという目で、電車を降りるまでずっと見ていたそうです。 どっちも古いので、若い人にはわからないですね。 その父も6年前に82歳でなくなりました。

私もさんと同じです!

041
一般的顔
私もよく、 「同級生の誰々ちゃんに似てるー」(私はその人知らない) 「どこどこの何々さんに似てる~」(私は知らない人) と言われます。 そう言われても、どうリアクションすればいいかわかりません。 はっきり言って「ふーん、だから?」という気分です。 だいたひかるの 「ど~でもいいですよ」のネタにしたい気分です。(既にありましたっけ?) 要はどこにでもある顔ってことなんですかね。

両極端?

041
おじゃるにも似てる
緒川たまきさんに似てる~。とよく言われます。あんなに美人じゃないので、リアクションに困ってます。 一方で、コカコーラの「Qoo」にも似てると言われ・・・(両者の共通点は何?) Qooに似てると言われたら、やけっぱちでCMの物まねやってみせてます。「やっぱり似てる~(爆笑)」とウケがとれるので、却ってやりやすいです。

そんなもんだろーよ!

041
あす
10代20代と武田久美子に似てると言われてました。 木の実ななってのもありました。 _結局、派手顔なんです。 上記は、”飲んでない人達”から、言われたものです。 へべれけに酔った利害関係なしの他人からは、ニューハーフなんだろ~?!え~?! お前、オカマだな~?!といわれます。 _実際のところ、本心なんて、そんなもんです。むかつきます。

お笑い芸人

041
mao
若い頃はケリー・チャンに似ているとよく言われていました。今は友近さんや青木さやかさんに似てると言われます。 言われるたびに昔はよかったな~と思ってしまいます。

まとまりない感じですが...

041
和風顔すぎ
似ている自覚はないんですが時々言われます。 コンパでは「葉月里緒菜」、親戚からは「中越典子」 上司からは「小雪」、知人からは「冨永愛」で 教習所の教官からは「羽田美智子」です。 どうやら私は切れ長の目の印象が強いみたいです。 言われた時は、周りに聞こえたら恥ずかしいなぁーと思いますね。 「あの顔で小雪?ププっ」なんて思われたら嫌ですもん。 私だって「目だけ」って解ってるってば~!! でもパーツだけなんで、自ら悪乗りする事も。 TVを見ては「あ、また私が出てる!忙しくて大変よぅ~」 「あのさ、似てないから。」ダンナは相手にしてくれません。

吉田栄作と酒井紀子

041
前尾
に似てると言われました。 あと、工藤静香にも。 大人しいちんまりした顔立ちで、 目が小さいからです。

子供の頃から言われ続けてます

041
旦那は徹?
榊原郁恵さんにソックリだとよく言われます、母と叔母がよく言っていたのですが、社会に出てからは同僚や先輩にも言われるようになりました、自分ではそう思っていなかったので「どんな所が似てるの?」と聞くと、「顔もそうだけどキャラかな?笑い方?とにかく全部!」という事です。 松下由樹さんにも似てるとよく言われます、特に「久美子」の頃、「想い出に変わるまで」というドラマの役名ですが、よく「久美子」と言われてました、私の中では美人ではなく(皆さんもそうかな?)演技派女優という位置付けですので複雑な心境でしたね。 後はパートのおばちゃん方に言われたのが、飯島直子さん、どこが似てるんだ?? ちなみに今は青息さやかさんに似てるそうです、顔も話し方もソックリだそうで、彼女がTVに出る度「あ、ママ」と夫と子供に言われてます、い~え似てません!

>今回匿名でさんへ

041
よういどん
>よく、紀子様に似ているといわれます。 私は子供の頃ずっと、紀宮様(サーヤ)に似てるといわれ続けました。 義姉妹でございますわね、私たち。ほほほ 最近アメリカでヘアーカットしたら、紀宮様ヘアーになったのでまた似てるといわれるかも。るん。

TMレボリューション

041
むむ
西川貴教にそっくりだとよく言われます。(ちなみに女です) 目や口が大きいところが似てるらしく、ショートボブに切った時は「いいとも!」のそっくりさんに出ろと言われました。 時々身内の人たちからこんなメールが来ます。 「むむ、新曲出したのね。」 「朝からテレビに出て大変だね。」 「今日の衣装は地味だね。」 こういう時はテレビをつけるとどこかの番組に彼が出ています。 彼のことは嫌いじゃないので、まっいっかーと思ってます。

ラビット関根で通じる?

041
秘密です
昔、友人がまじまじと私の顔をみて「ほんと幼馴染にそっくりなのよね~」といつも言ってました。「その幼馴染がさ、ラビット関根にそっくりなんだよ」と必ず言いました。しかし、私自身はラビット関根に似ているとは言われません。沢口靖子なら言われたことある。ホントだって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧