トピを見てくださってありがとうございます。
23歳、会社員のあおこと言います。
今回、是非皆さんの意見を伺いたくトピを作りました。
私には今、気になっている男性がいます。
その男性は私と同期入社(でも歳は10上です)で、部署も同じで普段からよく話す機会があり仲は良い方です。
ただ、入社してから今年の2月まで、私には大学時代から付き合っている彼がいたのでいい人だなあと思いつつも恋愛対象として見ていませんでした。
でも、先週二人だけで初めてお酒を飲む機会があり、その時にすごく楽しくて、彼がとても魅力的な人間だと改めて気付き、そして彼に惹かれている自分がいることに気付いてしまいました。
その事実に動揺してしまい、恥ずかしいやら気まずいやらでその後2日間程彼のことを避けてしまいました。
3日目になってようやく話せるくらいに落ち着いたのですが、その時の彼の反応は以前と少し違う感じで…どことなく、私の気持ちに気付いてしまっている様に感じました。
といっても、私の行動が分かりやす過ぎるのかも知れませんが…。
そして少し苦笑した感じで「避けんと今まで通りにして」という風に言われました。
あと冗談めかした感じで「あおこちゃんのことが気になって気になってしゃーないわ」とも言われました。
そして最後まで私が何故避けていたかという理由は聞かず、また機会があれば飲みに行こうというお誘いを受けました。
彼は現在お付き合いしている人はいません。
彼の本心は分りませんが、一連の行動で彼ももしかして私に好意をもってくれているのではないかと少し期待してしまっています。
でも社内恋愛はリスクが多いので、どうしても慎重になってしまいます…。
後々に響かないように、穏便に彼の気持ちを知る方法をご存知でしたら教えてもらえないでしょうか。