本文へ

ありそうで、ない物

レス5
(トピ主 0
041
ナカメ
話題
どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。よくエレベータの階数ボタンを間違えて押してしまいます。そんな時キャンセルボタンがあるといいなぁと思うのですが、なぜないのですか?また、防水型携帯電話もないのはなぜなんでしょうか?(以前、水に落としてしまったもので・・・)

ランキング

レス

んー

041
けい
んー、エレベーターのキャンセルボタンも防水携帯も本人がしっかりしてればいい話ですからね。 僕としては、本体のボタンを押すとリモコンから音が出るテレビが欲しいな。よくリモコン無くすんで。   ・・失礼しました。

両方ありますよ

041
メガネ
エレベーターは、メーカーによってやり方違うと思いますが、キャンセルできますよ。 携帯は昔ありましたよ。需要が無いから消えていったと思います。

!!!!!

041
ほるほるす
エレベーターのキャンセルボタン・・・というか、取り消す方法ありますよ!! メーカーによって方法はありますが、たいていは消したい階のボタンをダブルクリックするか、3回~5回ぐらい連続して押すと消えます。古いビルでは分かりませんが、築10年ぐらいだったら採用されてるかも。 住んでいるタワーマンションは階数ボタンが40個あるので押し間違える人続出なのですが、キャンセルの方法を知らない人が多すぎて憂鬱です。間違えてると分かった時には教えてあげますけど、押し間違えても知らん振りして謝らない人の多いこと!!

友人が言ってましたが

041
KAMINSKI
>エレベータの階数ボタンを間違えて押してしまいます。 >そんな時キャンセルボタンがあるといいなぁと思うので >すが、なぜないのですか? 以前、友人から聞いたのですが、間違えた階のボタンを<普通より長く押す>とキャンセルになるとのことです。 防水型携帯電話の件は、知識が無くてご免なさい。

うちのマンション

041
あります
うちのマンションのエレベータは、階数ボタンを間違って押してしまった時、再度押し続けると取り消せます。確か以前「エレベータボタン裏ネタ集」みたいなトピがありました。エレベータ会社の技術者の方がいろいろ教えてくださってましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧