先日『不倫をやめたい』でお世話になりましたショコです。
レスの受付が停止されたので、報告です。
昨日、不倫をやめました。別れました。
トピを立て、ご意見を聞き、その後も向かい合いじっくり読むことができました。
彼に本気で別れたいと告げました。
一番大事なのは子ども。それなら子どもの幸せを一番に考えて。私は身を引く。 と言いました。
皆さんわかっているかもしれませんが本心ではありません。言い訳がみつからなかったので。
彼は、子どもとショコは比べられない。どちらも大事。別れたくない。 と言いました。
いつもならここで、やっぱり私を好きでいてくれてる。嬉しい。仲直りしよう。 となりますが、昨日はそうは思いませんでした。
いま別れないともう一生別れられない。今日しかない。と何故か思いました。
泣いてしまいました。無理矢理彼を車からおろし、帰る私の車を追いかけ運転席の窓に手を当て、別れるなんて言わないでと泣いた彼の顔が忘れられません。
ほんとはいまも大好きです。
でも別れて後悔してないです。
彼は私の事をどう思っていたか、結局わかりませんでした。
不倫でわかったこと
彼は他の男性とは違う。私を本気で愛してくれてると思っていた→私の妄想だった
五年も付き合って離婚も別居さえしなかった彼。でも好きでいた私。ただの恋愛ごっこだった。
奥様は何も悪くない。悪いのは私で、奥様を悪く思った私が一番最低。
もう二度と不倫はしません。
普通の失恋よりキツいです。
皆様、本当にありがとうございました。
そして、ごめんなさい。