夫と知り合って1年で結婚、まだ8ヶ月の新婚です。結婚してすぐに夫は、私に嘘を付いて、他の女性と食事に行った事がありました。テーブルにあったレシート(夜景の見える高層レストラン)から発覚し、夫に聞いてみたところ最後には白状しました。その女性とはメールや電話のやり取りをして食事に行っただけ、肉体関係はないと言ってましたが、本当のところ分かりません。
その時はすべての女性の登録は消すと約束したのに、また今回違う女性と何度も電話やメールのやり取りをしているのが分かり、問いただしてみたら、逆ギレされましたが、最後には女性に電話をして「結婚しているのでもう掛けない」と言ってくれました。
未だに携帯にはいろんな女性登録があるようです。
携帯は大事な部分はロックされ見る事は出来ません。
履歴の不自然な消し方や知らない番号は操作すると分かり、怪しい番号に掛けてみるとすべて女性でした。夫は全く反省もせず、ずっと逆ギレ状態で、しまいには私に別れたいと言って実家に戻り2週間帰ってきません。
夫が他の女性に目が行くと言う事は、私にも原因があるのかと考えましたが、しいて言えば女性問題が出た時はものすごく怒ったくらいです。
後は他人同士が一緒の生活をすれば、お互い多少のストレスは抱えるものだと思っています。
女性問題がばれてない時は、ものすごく仲が良く2週間前には子供を作ろうと言って(普段夜の生活は全くない)、その時はありました。
でも女性関係がばれた途端、私の事が嫌になって別れたいと言うのは自分勝手だと思います。私としとては、夫の行動・態度は許せないけど私は結婚二度目と言う事もあり別れたくありません(一度目は元夫のDVが酷かった為離婚)。
今回私が大人になって「私も悪い所があれば直しますから帰ってきて下さい。私は離婚しません」と言ったのに全く聞く耳持たずです。
もし夫が弁護士を使ったとしても離婚出来るのでしょうか?