本文へ

板橋区・北区でおすすめの

レス4
(トピ主 0
041
もこもこ
子供
板橋区・北区でおすすめの産婦人科があれば教えていただきたいのですが。最近こちらに引っ越してきたばかりで悩んでいます。ネットで探しておりますが、なかなか有益な情報が得ることができませんでした。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

基準は?

041
板橋区民
お産に求めるものはかなり個人差が大きいと私は思っています。 ですから、もこもこさんがどういう出産がしたいのかによって「お薦め」が違ってきます。 さらに、東武東上線・都営三田線・埼京線・南北線等結構いろいろ路線がありますから、どの沿線にお住まいかによっても通院に便利かどうかは異なります。 私は東上線沿線に住んでいて、親が「とにかく設備の整った安心な病院を」とのことで(婦人科の疾患がありましたので)、日大板橋病院で出産しました。 帝京大学病院も良いらしいです。(東上線からは行きにくい) 「自然なお産」を求める方には向いていないかも。

親子二代で

041
WOW
うちの義母も義妹も「荘病院」で 出産してます。親子二代でお世話になるぐらい だから気に入っているんじゃないかな?

東京北社会保険病院

041
あっきー
現在臨月です。 北赤羽にある東京北社会保険病院に通院していますが、とてもいい病院ですよ。 まだできて1年なのでとてもきれいだし、お医者さんも助産士さんもとても親切で丁寧です。それに病室がLDRで、壁紙がピンク色だったりしてとってもかわいい感じなので今から入院するのが楽しみです。基本は母子同室ですが別室にもできるそうです。出産費用は何もなくて45万円くらいのようですよ。 私は土曜日にしか行ったことがないのですが平均待ち時間は1時間くらいです。平日ならもっとすいているみたいですよ。 良かったら参考にしてくださいね。

ありがとうございました

041
もこもこ
貴重な情報アリガトウございました。じっくりこれから選んで行きたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧