本文へ

アメリカでの蚊取り線香購入

レス5
(トピ主 0
041
ドルドル
話題
今度仕事でアフリカへ行きます。現在アメリカ在中です。マラリア他伝染病が流行っている地域へいくので、虫よけスプレーは買えたのですが、寝ている際に使用する蚊取り線香が誰に聞いてもみつかりません。どなたか売っている場所と品名を御存じありませんか?かなり深刻に困っています。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

キャンプ用品専門店は?

041
我が家はキャンピィングが好きで夏はよく行くのですが、その時に蚊取り線香も持って行ってます。私が買う場所はREIかGI JOEなのですが、お近くにありますか?商品名はMOSQUITO COILS {COLEMAN}です。よい旅になるといいですね。

スーパー, HOME DEPO等に有りますが、、

041
中西部女
嘘かまことか、州の鳥は実際は蚊!とか言われている州に住んでおります。 さて、春になったらドーンとキャンピング用品のコーナーに出てきますね。コールマンでもOFFブランドでもMOSQUITE COILと言う名前で出ているようです。 (日本のほうが良い香りしませんか?) http://www.offprotects.com/index.asp 蛇足ですが、私が知っている限りでは、このコイルよりも(日本の田舎のおじいちゃんは腰に下げて草刈をしていましたが)OFFブランド等のスプレイで直接肌につける液体の方が効き目があった気がします。 本当に雨や雪が多かった年には、ぷーん、ぷーンと出てくるんですよ。日本のやぶ蚊はまだ可愛いです。だってここの蚊ドモは真昼間だろうが関係なしです。 お気をつけて行ってらっしゃいませ。 因みに、予防注射はされるんですよね?(友人はコスタリカ、ケニアに行った際3回に分けて下らしいのですが、、)

チャイナタウン!

041
うにまき
トピ主さんのお住まいのエリアに、チャイナタウンはありませんか??中国系の方々が住んでいるエリアで、蚊取り線香売ってますよ。 私はNYに住んでいたのですが、マンハッタンのチャイナタウンで毎夏買っていました。ZEBRA印がお勧めです。

蚊取り線香ではありませんが

041
にんにくがきく
にんにくを一日3個くらい(にんにくのクローヴの単位って何ていうのでしょう?個でいいのかな?)食べると蚊に刺されにくい体質になります。 もちろん口臭や体臭がでますが、口臭は食後にゴールデンデリッシャスかグラニースミスほどの大きさのりんごをひとつ食べれば緩和されますし、あちらの方の体臭は想像に絶するほどすごいので気にする事はありません。 楽しいご旅行を! ...あ、お仕事でしたね。

ちょっと横ですが...

041
ま~しゃん
もしかするとご存知かもしれませんが、念のため... マラリア等、現地での予防も大切ですが、現地に向かわれる前にお医者様に相談なされて、薬を処方してもらった方がいいです。(専門のお医者様を探されるといいと思います。)私は、アフリカへ行った事はありませんが、知り合いに何人か行った事がある人がいます。一人は、行く前から予防か免疫をつける薬なのでしょうね、ちゃんと飲んでいました。もう一人は、そういう予備知識が無く、そのまま行って、結局マラリアにかかってしまい、1週間とか10日くらい入院したようで、命もかなり危なかったと聞きました。 お体に気をつけられて、何事も無く、スムーズな旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧