30代後半結婚10年の主婦です。夫は40代。
結婚して長いけど夫と仲良しで、いつも一緒に居たいくらい夫を大好きなのですが
それを外ではつい隠して全然違うウソをついてしまって苦しいのと自己嫌悪です。
会社の友達の前では特にそうなってしまいます。
他の人たちは旦那さんのことを
『出張で居ないとせいせいする』とか
『気持ち悪い』とか
『必要以外は話さない』とか
『一緒に出かけてもつまらない』とか
そういった話ばかり、そしてそういう話だと不思議と皆盛り上がっているので
その中で『うちは夫と仲良し、夫大好き』的な話をしたら白けてしまうだろうなと思うのでつい、
ちょっと喧嘩したときの話を大げさにしたりして、
”うちも皆さんとこと同じくらい夫には冷めている"風を装ってしまいます。
でも本当は
手をつないで寝るし、いまだに一緒にお風呂に入って色々お話するのが毎日の楽しみだったり、
誰と飲みに行くより夫婦で晩酌タイムが一番楽しかったり、定番のいってらっしゃいのチューとか10年変わらずしていたり
夫の匂いも大好きだし、子供が居ないからなのかもしれないのですが、お互いにベッタリです。。
こんな話は人はつまらないだろうし、中年夫婦の仲良し話なんて気持ち悪いだろうから外では出来ませんが
本当は私みたいな人、他にもいらっしゃるのかな、居たらうれしいなと思ってトピを立てました。
いつも旦那さんの悪口ばかり言ってる会社の人も本当はそうだったらいいなぁ
とも思うし
特に会社の友人女同士はどうもあまりいい話を堂々とすると歓迎されないように感じてしまいます。
同じような方、いらっしゃいますか?