こんにちは。私は現在大学生で、今ある男の人と4か月ほどお付き合いさせていただいています。
今回は彼のことで相談させていただきたく、トピを立てさせていただきました。
彼は今の言葉を借りると「草食男子」といいますか、穏やかで優しいです。
お願いしたり遊びに誘ったりするとOKしてくれますが、
向こうから積極的に誘うことはありません。
付き合う前は私が積極的にアプローチし、それが実ったのか、
告白は向こうからしてくれたのですが、
その数日後に「正直好きかどうかわからない」と言われました。
恋愛感情がよくわからないとも言われました。
私は彼が好きだし、自分でもそれを痛感しているので、
彼の言う「好きという感情がわからない」ということがわかりません。
向こうからの告白でしたし、両想いと思って浮かれていたので、すごくショックでした。
別れようかとも思いましたが、付き合ううちに気持ちが進化するかもしれないと思い、
頑張ることにしました。
数か月がたち、彼は好きとは言わないものの「一緒にいると安心する」と言ってくれるようになりました。
でもいまだにそれが恋愛感情なのかはわからないと言います。
普段から彼からメールがくることはありませんし、お互い一人暮らしなのですが、
今まで一回も家に誘ってくれたことがありません。
私がメールをしたり、家に行っていい?と聞くと応えてくれるのですが、
なんだかいつまでも一方通行のようで空しくなるときがあります。
辛くて彼に打ち明けると、彼は友達に対しても自分からメールをしたり家に誘ったりすることはなく、
だから私に対してもできないのだと言います。
友達と彼女は違うのではないかと思うのですが、
彼に恋愛感情がわからないと言われると何も言えなくなります。
続きます