去年のクリスマス前から付き合ってる彼(28歳、私31歳)がいます。付き合い始めた頃は週に3回位デートができるような状態でしたが、今年に入り彼の仕事が以前に比べて忙しくなり、出張も増えたり休日出勤も増えました。会ったり電話をすることもなかなかできません。メールを1日1,2回する程度です。
彼も余りの忙しさに私に対して申し訳ないと思ってくれているようで、付き合いをどうするか考えなければと思った時期もあったようですが、結局忙しさで考える余裕もなくなってしまってるそうです。
私としては楽しかったり会うことだけの恋愛がしたいわけではなく、少しでも彼の支えになれたらいいなぁとは思っていますが・・・今の彼の状況を思うと、私への気持ちはないような気もしています。彼の忙しさは理解しているので、邪魔しないように負担にならないようにとは思っています。でも私が「今は忙しくて会えなくても大丈夫だよ」と伝えた事が彼にとっては、もう既に重たいことなのかもと思うと不安です。彼も別れは口にしませんが、待たれるということは重たいですよね?皆さんのご意見が聞ければと思います。