本文へ

忙しい彼との恋愛について

レス5
(トピ主 0
041
とぷかぷ
恋愛
去年のクリスマス前から付き合ってる彼(28歳、私31歳)がいます。付き合い始めた頃は週に3回位デートができるような状態でしたが、今年に入り彼の仕事が以前に比べて忙しくなり、出張も増えたり休日出勤も増えました。会ったり電話をすることもなかなかできません。メールを1日1,2回する程度です。 彼も余りの忙しさに私に対して申し訳ないと思ってくれているようで、付き合いをどうするか考えなければと思った時期もあったようですが、結局忙しさで考える余裕もなくなってしまってるそうです。 私としては楽しかったり会うことだけの恋愛がしたいわけではなく、少しでも彼の支えになれたらいいなぁとは思っていますが・・・今の彼の状況を思うと、私への気持ちはないような気もしています。彼の忙しさは理解しているので、邪魔しないように負担にならないようにとは思っています。でも私が「今は忙しくて会えなくても大丈夫だよ」と伝えた事が彼にとっては、もう既に重たいことなのかもと思うと不安です。彼も別れは口にしませんが、待たれるということは重たいですよね?皆さんのご意見が聞ければと思います。

ランキング

レス

トピ主です。

041
とぷかぷ
投稿したあとすぐにあることが発覚しました。彼は忙しいと言いながら、新しい彼女を探し始めていました。私には一応少ないながらも毎日メールで連絡をしながら・・・ただ以前に比べたら連絡の頻度も減りましたし、内容もそっけないものばかりです 私から別れを切り出すのを待っているのか、自然消滅にしたいのか・・・。「ずっと忙しい、忙しくて会えなくて連絡もとりにくいけどごめんね」って言葉をただ信じていたから、裏切られる形となり、ショックで何をどうしたらいいのか分かりません。 今は新しい彼女を見つけようとしている状況ですが、私も気づかない振りをしています。彼は連休中も私にウソをつきました。私もこのままずっと騙されたままを演じるわけにもいかないし、でも自分がおかしくなりそうです。 私から別れを切り出してしまえば、簡単なことかもしれません。それも分かっているのに、こんなことをされても彼のこと好きな気持ちが残っています。バカだと思いながら。

次行こ!

041
時間がもったいない
読んでいて、トピ主さんの切なさが伝わってきました。 が、それにしても、こんな宙ぶらりんの状態で彼女であるトピ主さんを苦しめるなんて、彼は誠意のない人ですね。 トピ主さんの中では、すでに結論が出ているはずですね。もちろん、理性ではわかっていても、気持ちは彼を引きずってしまうとは思いますが、でも、こういう彼なら、いずれ、トピ主さんは彼に捨てられると思います。悪い言い方で本当にゴメンナサイ。 「バカにするなぁ~!」っと思いっきり啖呵を切って、次の出会いに向けて、がんばりましょうよ。

ひどいね・・

041
みさん
彼、ひどいですね。 彼の裏切りを聞いても、好きだという気持ちが すぐになくならないのは当たり前だと思います。 心ってそんなに簡単じゃないよね。 気持ちが少し落ち着いてきたら、直接、彼に真相を 確かめたらいかがでしょうか? その権利が、あなたにはあるから。 付き合っていて、楽しいことより辛いことのほうが 多くなってきたら、ケジメのつけどきだと思います。 ケジメを先のばしにすればするほど、もっと辛くなるよ。

自分を大切に

041
ハイヒール
 新しい彼女を探し始めているとかいう彼氏は、もうどうでもよろしい。勝手に探させておやりなさい!  それよりも、ご自分を大事にしてください。  彼氏にだまされて、キープ女にされて、そんな自分が好きですか?  自分を磨いて素敵な女性になって、もっともっと素敵な彼氏を見つけましょう!  香りの良いバブルバスのお風呂に入って、パックして、バランスの取れた食事をとって、髪形変えて、もっときれいになって、ちょっと奮発してきれいなドレスの一つも買って、背筋伸ばして颯爽と街を歩けば、みんな貴女を振り返りますよ。なんてきれいな人だろう!って。そうして、あなたに相応しい人がきっと見つかるはず!  そして、貴女もあなた自身をきっと誇りに思うはず!  なんてたって、ほら、春だから!!  きっといいことありますよ。  そんな男、あなた自身のために、斬って捨てておしまい!

因果応報

041
マックス
そういう事を平気でする男性は、いつか必ず自分も同じような目に合うでしょう。 その時になって反省しても、トピ主さんが去っていってしまった事を惜しかったなどと後悔しても、後の祭り。 好きな分、とても辛いだろうけど、誠意のない男は結局、女性を幸せにできないと思う。 良いトコ探したりせずに、見切りつけるのがいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧