詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    カレ-に何入れますか?

    お気に入り追加
    レス42
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    かな
    ヘルス
    皆さん、カレ-を作った後に、おいしくする為に、何か入れますか?私は、チョコレ-トやコ-ヒ-しか入れたこと無いですが、皆さんのおすすめの食材ありますか?教えて下さい!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数42

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  42
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    味噌がミソ

    しおりをつける
    blank
    名古屋嬢
    カレーにもホワイトシチューにも味噌を入れます。

    名古屋だからじゃなくて,洋食嫌いの旦那が唯一食べに行くお店のシチューに白味噌を入れてるのを教えてもらってからです。

    カレーには赤味噌,シチューなどで,白めのものは白味噌がいいです。

    コクがでるような気がします。それと,シチューは牛乳臭く無くなると主人が言っています。

    よかったら試してください。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    カスピ君

    しおりをつける
    blank
    マーガレット
    カスピ海ヨーグルトを入れるとおいしいです。それから私色々いれてます。オレンジジュース・おしょうゆ・ソースなども。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    たくさん入れます

    しおりをつける
    blank
    つのかくし
    私の作るカレーには、かくし味をたくさん入れます。

    トマトケチャップ
    ソース
    醤油
    タバスコ
    インスタントコーヒー
    生姜のすりおろし
    ウコン
    牛乳

    味がちょっぴり足らないかな?という時には、だしも入れちゃいます。あと粉チーズとか。

    ちなみに牛乳は、火を止めてからでないと分離しちゃいます。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    トマト入れてます

    しおりをつける
    blank
    すっぱい好き
    市販のルーが甘味が強いように感じるので
    酸味のためにトマトを入れてます
    あと食べるときにとろけるチーズをふりかけたりします

    隠し味じゃないからトピのテーマとはずれるかな

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    ケチャップなどなど

    しおりをつける
    blank
    カレー大好き
    母はケチャップ ソースを入れていました
    なんとなくまろやかになります
    結婚後は私も入れています
    是非お試しあれ・・・

    ちなみにチョコ? うーん・・・
    味が想像できません。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    ばなな

    しおりをつける
    blank
    きなり
    一番は、ばななかな。
    ばなな、はちみつ、りんご、ヨーグルト、
    醤油、ケチャップ、オイスターソース、ソース、
    月桂樹の葉、ローズマリー、セージというところえしょうか。
    その日の気分によって違いますが、バナナは、マンゴーチャツネのかわりになっていいですよ。
    特に、お子様のいる家庭には、おすすめです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    納豆

    しおりをつける
    blank
    まずい
    会社の人が何人かカレーに納豆を入れているという話を聞き、先日やってみました。私、個人的にはコクが出たような気がしておいしかったのですが、同居している夫の母は無反応、夫はまずいとのことでした。夫がまずいを連発していると、夫の母が無表情でいつもと同じ声のトーンで「そのうち慣れるよ」…どうやら夫の母にもウケが悪かったようです。。。人によって判定が大きく分かれそうですが、イチかバチやってみて下さい。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    りんご

    しおりをつける
    blank
    風味
    昔、子供の頃、母がりんごを擦って入れてくれていたことがありました。
    ほんのりリンゴの風味でほんのり甘くて美味しかったような記憶が・・・
    ルーにも「リンゴと蜂蜜入り」ってありますよね…もともと入っているものもあるのかな?

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    焼肉のたれ

    しおりをつける
    blank
    えぞももんが
    いつも、ちょっと余ってしまう焼肉のタレを入れます。
    コクが出ておいしいです。
    友人はインスタントコーヒーやチョコシロップを入れるそうです。
    私もシチューにお味噌を入れます。
    以前「隠し味」のトピで、カレーに漢方胃腸薬を入れるというレスを見ましたよ。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    醤油~

    しおりをつける
    blank
    ひまわりるんば
    醤油をかくし味にしています♪
    コクが出て美味しいですよ。
    試してみてくださいね。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  42
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0