私自身、アラフォー独身です。
結婚はするつもりはないのですが、
兄弟がアラフォーの女性と結婚することになりました。
正直、子どもはもうできないかも知れず、できないのなら結婚しないでほしいと思っています。
自分も、子どもがいないので、子どもを望んでいる男性との結婚はしないと思います。
うちには財産があって、お相手の家はお金が全くありません。
家と家のバランスもとれていません。子どもができれば財産をお嫁さんにあげてもいいですが
子どももできないのなら、ガールフレンドのままでいいと思っています。
みなさん、口には出さないけれど、これが本音ではないでしょうか。
結婚は本人たちの自由というのなら、財産をすべて放棄してほしいです。
「わたしなら、絶対にこんな小姑のいる人と結婚しない」とおっしゃる意見も結構ですが、
小姑の立場だったら、みなさんはどうお考えでしょうか。
だいいち、アラフォーのお嫁さん、すっかりオバハンで全く可愛くないです。
うちはすでに両親はいません。私は高額介護施設に行くつもりですので兄弟の世話にもなりません。
お嫁さんもアラフォーで高齢だったらお金くらい持っててほしいな・・・と思います。
20代の子なら、お金を持ってなくても当たり前ですが、アラフォーでお金がないだなんて。
確かに40代でも子どもはできることもあるでしょう。でも妊娠しない可能性も大きいです。