初めまして。妻のことなので誰にも相談できず、こちらで意見を伺えれば幸いです。
私、妻共に30代前半、1歳の子供あり。
共働きで私は会社員。妻は学校教員、産休中で間も無く復職予定。
妻は清楚な感じなのに酒の付き合いは良く、美人ではないところがまた「俺でも行けるかも」と思わせるようで、年上に誘われやすいようです。
前から妻の携帯メールを時々見ており、何人かの5-60代男上司との
やり取りが気になっていました。ハートマークやキスマークを使い
思わせぶりな内容で最初は驚きました。
さらに驚いたのは2人にキスをさせていたことで、その代わり仕事面で優遇してもらってました。
2人の上司は妻を取り合い、犬猿の仲らしいです。
あんまりだろう!と一度「何を考えてるんだ!」と
喧嘩になりましたが、妻は「上司に逆らったら大変なことになる。ずっと働いていくには仕方ない。本当は嫌だけど生活があるから仕方ない」と泣きました。
「最後までは許さないから」とは約束してくれました。
また学校というのは会社よりも上下関係があり絶対に逆らえない!とも言いました。
そのうち妊娠出産したため、もうないだろうと思っていたところ、
一人とはメールは頻繁に続いており、さらに別の上司とも知り合った
らしく、思わせぶりなメールを送り誘われていました。
復職後はどうなるのか!頭を抱えています。
女が社会で働くのは、そこまで必要でしょうか?
なぜ妻はそういうことを繰り返すのでしょうか?
情けないですが、ご意見ください。