結婚してまだ4ヶ月ほどの新米主婦です。
現在妊娠8ヶ月で初めての妊婦生活と主婦業に戸惑いながらも自分の体調をみてこなしている毎日です。
結婚するまでに、主人のお義父様とお義母様には2回しかお会いしたことがなく。
お恥ずかしい話になりますが、私たちはできちゃった婚になってしまい慌しく新居を探し、婚姻届の提出を済ませ今年に入ってようやく落ち着いて新生活をスタートさせました。
現在は私の実家から20分ほど歩いた距離に住んでおりますが、新生活を始めたころよりお腹の張りが強くなってしまい通っている産院のほうから自宅安静を言い渡されており、最近ようやく体調が整い家の中の掃除や整理整頓を主人に手伝ってもらいながら生活をしています。
そんな状態でしたので友達と会ったりすることも中々できずとてもストレスがたまっていて主人の理解もあり週末などに友達ち会う時間を最近設けているのですが・・・。
近いうちに前職場で出来た友達と食事をしがてら出産前最後に会う事となりました。
予定を組んだ直後、義父が突然出張帰りに新居を見に行きたいといっていると言い出したようで・・・。
主人には、「もう少し家の中が整ってから私的にはお義父さんとお義母さんを家にご招待したい。」と思っていることを話したところ、主人も自分の父ながら気まぐれには困るとぼやいており組んでいた予定は、一応キャンセルしたほうがいいかなと聞いたところ、「そんなことしなくていいよ。新米主婦がようやく出かけたりすることが出来るようになったんだし友達との予定が先だったんだし。」と優しく言ってくれました。
そして現在海外に出張中の義父が帰ってきたら、確認してみるからとのこと。なのでそのときに私がこう言っている事を主人に伝えて貰おうとは思っているのですが・・・。
自分の予定優先で本当にいいのか?予定は伏せておくべきか悩みます。