33才独身です。付き合って4年経つ彼(24才)がいます。彼がめでたく正社員での就職が決まりました。(祝)
同棲していましたが現在の仕事が決まるまでの約4ヶ月は彼は実家へ帰っていました。(現在も実家暮らし)
ご両親からの反対は特にありませんし食事などにもよく誘われ関係は良好だと思います。仕事が軌道に乗ってくれば、彼との同棲が再開すると思います。私は友人たちも兄弟もみんな結婚しているのでまぁそれなりに肩身の狭い思いをしてきましたが、そんなに結婚や出産にこだわりや強い願望はありません。自分自身が両親からすごい愛情を受けて育ったわけではないので子供はあまり好きではないし最近親の虐待などが多く子育てに向いていないのではないか結婚生活に向いていないのではないかと思ったり、元彼の子供を流産した経験があり子宮内膜症もあるので、彼に向いている人が他にいるように思えてきます。
彼は他の人なんて考えられないし2人の子供が欲しいと言ってくれます。俺がもっとしっかりしてれば・・・と早く結婚したいけど今はできない。でもずるいけど待っててとも言えないと・・・
結局、私たちは見つめる将来像が違っているんじゃないか結婚してうまくいくのか不安です。
めちゃくちゃな相談ですが女性の方が年上のご夫婦の方などに経験談などをお聞きしたいです。