本文へ

暑がりの主人と寝るとき

レス2
(トピ主 0
041
寒がりさん
ヘルス
新婚です。初めての冬を迎えました。 結婚するとき、夏用羽毛と春秋用羽毛を買いました。ダブル用です。冬は夏用と春秋用をくっつけられるようになってて便利だなーと思っていたのですが… 秋になり春秋用羽毛を出しました。そこでは問題無かったのですが、冬になり主人が突然ものすごい汗をかくようになりました。最初は蒸気の出る加湿器のせいかなーと思い、ハイブリッド式のものに変えてみたり、寝室のドアを開けてみたりいろいろと工夫してみたのですが一向に改善されず。半そでで寝ても朝起きると羽毛がびしょびしょです。 今考えているのはせっかくダブルの布団を買ったけど、シングルのポリエステル素材などの掛布団を買おうかな、ということです。 同じような彼氏さん、ご主人と一緒に寝ていらっしゃる方、どのようにしていらっしゃるか教えてください(掛布団の素材なども)。ちなみに私は極度の寒がりなので羽毛でないと寝られません。下は通気性のある敷きパッドとシーツをひいています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはもう・・・

041
ぴよ
ダブルを止めて、シングル×2に するしかないのでは? 我が家の場合、冬ではなく夏、 夫は冷房が効いていない部屋では 暑くて眠れず、私はエアコンの ついている部屋で眠ると、 翌日体がだるいので、夏は寝室を分けています。

念のため・・。

041
うえっち
夏はどうだったのですか?勿論エアコンは入れて休まれていたでしょうが、汗は全然かかれなかったのでしょうか? 夏もある程度汗をかいていたのなら、ただの汗かきで済むのですが、ここへきて突然発汗(それも朝まで布団が濡れているほど)が増えたのだとしたら、一度病院へ行かれてみてはどうでしょう? 何か体に異常が起きているのでは? その心配がないのであれば、新婚で寂しいでしょうが、諦めてそれぞれシングルで休まれるより仕方ないですね。 実は私は、暑がりの寒がり!夏のエアコン設定は就寝中も含め常に18度。 夫、子供には長袖パジャマを着せて、厚手の掛け布団を用意しています。私といえばタオルケットさえ掛けません。 逆に冬の間は、掛け敷きともに毛布を使い明け方の一番冷え込む時間にエアコンが入るようタイマーを仕掛けています。 以上参考になったか分かりませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧