新婚です。初めての冬を迎えました。
結婚するとき、夏用羽毛と春秋用羽毛を買いました。ダブル用です。冬は夏用と春秋用をくっつけられるようになってて便利だなーと思っていたのですが…
秋になり春秋用羽毛を出しました。そこでは問題無かったのですが、冬になり主人が突然ものすごい汗をかくようになりました。最初は蒸気の出る加湿器のせいかなーと思い、ハイブリッド式のものに変えてみたり、寝室のドアを開けてみたりいろいろと工夫してみたのですが一向に改善されず。半そでで寝ても朝起きると羽毛がびしょびしょです。
今考えているのはせっかくダブルの布団を買ったけど、シングルのポリエステル素材などの掛布団を買おうかな、ということです。
同じような彼氏さん、ご主人と一緒に寝ていらっしゃる方、どのようにしていらっしゃるか教えてください(掛布団の素材なども)。ちなみに私は極度の寒がりなので羽毛でないと寝られません。下は通気性のある敷きパッドとシーツをひいています。よろしくお願いします。