本文へ

この友人の結婚の行方

レス1
(トピ主 0
041
モーリ
恋愛
友人(結婚して一年)のご主人が二股(言い方悪いですが)だったのが発覚しました。 相手は友人と付き合う前の彼女で、友人とご主人が付き合いだしたときから2年・結婚して1年の間ずっと二股。 最低の男性だと思いました。 私が彼に会ったときは素朴で正直で人好きのする、本当に感じのよい人でした。人は見かけによらないものです。 私としては一刻も早く別れたほうがいいんじゃないかと思っています。ご主人も反省どころか逆ギレで「別れてほしい」と友人に言ってるようだし。 でも友人は別れたくないようです。 理由は好きだから・ご主人に悪いところを反省してほしいからだと言ってますが、本当のところは一人になるのが怖いし年齢もあって新しいパートナーも見つからないかもしれないし、この結婚にしがみついておきたいのだと思います。 今は不毛な話を聞くだけなのがつらくなってきました。 私は何も言うべきではないのでしょうか?

ランキング

レス

コラコラ

041
んー
>本当のところは一人になるのが怖いし年齢もあって新しいパートナーも見つからないかもしれないし、この結婚にしがみついておきたいのだと思います。 大事なお友達だからこそ、こんな事言っちゃ駄目ですよ。お友達だって、本当に愛情故に離婚したくないのかも知れないでしょう? 大事なお友達でも、不毛な話を聞きたくないのであれば、優しい口調でそう言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧