本文へ

まわりが女性だけ

レス2
(トピ主 0
041
KO
仕事
4月から働きます。新卒が6人ほどなのですが、自分以外みな女性です。一緒に働く男性に「こんなところに気をつけて欲しい」ということがあったら教えてください。また、反対にあんまり気を使わなくてもいいこともあったらお願いします。

ランキング

レス

何もないですよ

041
KT
「何かが違うはずだ、気を付けなきゃ」と身構えると、それが行動に表れて問題が起こると思います。 基本的にさっぱりしていますよ。 普通に仕事ができる人は。 変な問題にかかわずらいたくないのは皆同じです。 異性が一人だと、配慮・優遇されるようなことも あるかもしれませんが、それをすべて自分の実力と 真に受けないことでしょうか。 男女逆にしても同じだと思いますが。

下ネタとセクハラ

041
定番
気をつけるのはやっぱり、下ネタとセクハラではないでしょうか。 男性同士なら面白話で通じるような下ネタも、女性の目から見たら、不愉快になることもあるでしょうし。セクハラは、自分にその気がなくても相手がそう思ったらセクハラになります。過剰に褒めても、セクハラになるかもしれないので、気をつけて下さい。 後は、あなたがイケメンだったら、もて過ぎないように気をつけてください。なかなか、そんなことは無いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧