イギリスでコンピュータミュージック、特に作編曲を含めたMIDIテクノロジーを勉強したいと思っています。打ち込みによる作曲・編曲やコンピュータでのレコーディングなどです。実務経験はなく、ずっと独学と趣味でやってきました。ですが、作曲コンクールで最優秀賞を受賞した経験もあるので、どうにかこの特技を生かしたいと思っているのです。
現在ロンドンの専門学校に絞って学校探しをしていますが、クラシックやポピュラーミュージックの「演奏テク」の学校はよく見つかります。しかし、コンピュータミュージックの「クリエイター養成」のような学校がなかなか見つかりません。見つけた学校はすでにミュージシャンやエンジニアとして働いている人対象、というところもありました。やはりこの手の学校はすくないものなのでしょうか・・・そして、学費も専門学校にしては高いような気もしました。(7000ポンドあたり)これは音楽系の学校では普通なのでしょうか?
英語力は何とかなりそうですが、お金と実務経験のなさが心配です。
アドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。