本文へ

1~3日前に会う約束

レス6
(トピ主 0
😢
Babychicch
恋愛
会う約束。 彼は仕事がとっても忙しい人(一緒に居る時もひっきりなしに電話がかかってきている)で、私は今仕事をしていないので時間には融通がききます。 会う約束は1~3日前に電話で「◯曜日に会おうか?」と連絡が来て時間は当日にならないとわかりません。 私達はまだ出会って1ヶ月位で週1位で会っていますが、会う約束以外はメールも電話も一切していません。 私も干渉されるのが苦手で、なので相手に対してもしません。 自分でもドライな付き合い方だと思う時があるのですが、客観的にみたら都合のいい女になっていますかね?

ランキング

レス

それは違う

041
ザック
別に都合のいい女になっていませんよ。 私の仕事もいつ何時突発で入ってくるかわかりませんので、 正直、当日の夜までデートできるかどうか分かりません。 前もって、予定を入れておくと、半分以上の確率でキャンセルすることになります。 トピ主さんは仕事をしておられないとのことで、いつでも都合を付けられるじゃないですか。 くだらないことで意地を張らないで、忙しい中時間を作って会いに来てくれる彼に素直に感謝しましょうよ。

いいんじゃない?

041
ゆきうさぎ
それでも、好きならば、いいんじゃない? 私も似たようなお付き合いをしていたことありました。 (まだ携帯がなかった頃ですけどね) 夜に突然の電話。 今から行くよ。 高速使って2時間。 明け方に帰っていく。。。 思えば、彼の電話番号知らなかったなぁ。 それでも、会いたくて会いたくて、 でも、言えなくて、じっと電話待ってたっけ。 (あっ、全然ドライじゃないですね) 結局2年も持たなかったな~。 待ちきれなくなっちゃったんだけど、私が。 今思えば、既婚だったのかもしれないけど、 それを聞くこともなかったし 思いつかないほど好きだったなぁ~。ハハハ。 若かったなぁ~。 ちゃんと好きだっていえばよかったな。。。

うーん

041
はっち
デート内容によるかなぁー?

会って 何をしてるのでしょうか

041
座敷犬
人との付き合い方は様々ですから 双方にとって不都合がなければ お好きにどうぞ・・と思います ただ 会って おしゃべりして 食事をして さよーーならっていうんだったら そりゃ 「彼氏か?!」とおもいます その後 ホテルへ っていうなら 食事代程度で サセてくれる 放っといても 文句も言わないとなれば・・そりゃ 都合のいい女・・でしょ  未来への展望もなく ただ たまに 電話をくれて 会って しゃべったり 食事をするだけ・・・・貴女がいいなら いいんでしょう でも それって 付き合っているのかね?

敢えて言いますが

名無し子
その状況で、連絡とか約束以外に何も疑問がないのなら、客観的に見ても「都合のいい女」ではありません。 年齢など細かな情報がないですが、言うとおりの忙しさなら、結構余裕がない方と思います。 余裕がないほど忙しい人ならザラだし、私は経験ありませんけど、知人の代理店勤務の男性とかの例だと、どれだけ好きな相手でも急アポが入ればドタキャン10連荘とか当たり前みたいな感じですし、普段雑談メールなんかされたら仕事の邪魔と考える人ばかりですので、私の中では結構当たり前というか、普通の事ですね…。 世の中そんな風に思わない人もいるでしょうから、都合のいい女だよって答えが多そうですが。

主です。

😢
babychicch
皆様、書き込みありがとうございます。 冷静に彼の事観察していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧