詳細は書けませんが、初対面の男性オーナーに、出会った当初から馴れ馴れしい態度を受け、
自分をアピールされ、何度も笑顔を向けられたり、接触して来る、数日の関わりで、他にも何かと世話を受け続けました。
私は、当然ですが普通の対応をし続けていましたが。
数日の関わりが終了時も、何故か私にだけ過剰な別れを惜しむ強烈な挨拶に、何かと私にばかり接点を。
少し経って、別の用事で、その店?に出向いた際、再会すると、「どうしたの?!」という素っ気ない対応。
そして、あからさまに好かれては困るといった感じのオーラと、別の人に食事の時「あ~ん」と見せつけたり。
その別の人に(いつも特定な相手を見つけるのだと実感)過剰に親切にしていました。
しかし又、その場に誰もいなくなり二人だけになると、前回の別れ方を彷彿させる様な馴れ馴れしい態度で
ベタベタとハグして来ようと。こればかりは体が拒否反応してしまいました。
自分からアピールするかの様にベタベタと寄って来て、私が正面から「普通」に接しようとすると
勝手に嫌う様な態度を取ったり、他の人とのベタベタを見せつけようとする人って何なんだ?自意識過剰か?と
思ったのですが(おじさんなのに)
真面目を売りにしてるが、若い女性を引き連れて海外旅行に行く様な人なのですが、ただの女性好きなんでしょうか?
「自分の都合で優しくはするが勘違いするな」とでも一人で演じてる女性好きなオッサンに感じたのですが
こういう自作自演みたいな自己完結型の人ってたまにいますか?