はじめまして。
現在、東京都内で不妊治療をするため、病院を探しています。
自分なりにネットで調べてみたのですが、実際に通った方の意見が聞けたらなと思い、トピを立てさせていただきました。
私は30代半ばで、現在仕事をしていないため、時間は自由が利きます。
ただ、経済的にはあまり余裕がありません。
そのため保険がきくかもしれない、普通の産婦人科にかかろうかとも思いましたが、色々なコメントを見ていると、はじめから不妊専門の病院の方がよい、という意見が多かったので、そうしようと思っています。
自宅は中央線沿線で、もちろん近いにこしたことはないのですが、今のところ、東京全域を対象にして探しています。
不妊治療は初めてですので、いわゆる基本の検査からスタートということになると思います。
その際の費用なども病院によって違うみたいですし(専門の病院はすべて自費診療でしょうか?)、かつ、ウェブサイト上では費用が具体的に分からない病院が多いため、そのあたりも大体で結構ですので教えていただけると嬉しいです。
ネットで検索して、今のところ、
虹クリニック
杉山産婦人科
梅が丘産婦人科
が気になっているのですが、それ以外でも、お勧めがあればぜひ教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。