30を前にキレイになりたいと思っている女性です。
現在目標体重を8キロオーバーしている状態で、8月までになんとかしたいと考えています。
1か月に2キロを落とすことを目標に、現在全ての食事を前より軽くし、夜はスープのみ、もしくはイカかエビを食べています。昨日から始めて1日で600グラム減りました。
運動は嫌いですが、ここ1年は通勤に電車の代わりに往復1時間歩いています。もともと運動していたからか、固い筋肉質の肉なのでなかなか痩せません。歩けば歩くほど太ももやふくらはぎは固く太くなっているような気さえします。
以前何かのテレビで、いかやたこはカロリーが低く、よく噛むため満腹感が得られ痩せるということを聞きました。これはやはり本当なのでしょうか。どなたか実践された方っています?
食事制限で痩せるって大変なことですね。。。でも、どうしてもやせなければいけないので、頑張ります!炭水化物は朝と昼にとっています。リバウンドをできるだけ避けようと思い、ベストなダイエット法を見つけるべく試行錯誤中です。
アドバイスをお願いします!!