見ていただきありがとうございます。
甘えている私の意見に厳しい意見をいただきたく投稿しました。
59歳パート勤めの主婦です。158センチ 73キロ位あります。生活習慣病のために医者に少しでもやせるように言われています。
結婚したときには60位だった体重も少しずつ増えてきています。やけ食いというか、食べることで何か嫌な事を紛らわせている感じがします。10年位前お腹周りの脂肪吸引をしたことあり。ほかにも二ヶ所ダイエット関係のところに行ったことあり。ダイエット器具を買った事とか、食品を買ったりいろいろやりました。お金はいくら出しても簡単にダイエット出来るのがあればいいなと思っています。ただし本人は何も苦労しないでです。でも考えてみれば59才のおばさんがたかのゆりに行ける訳ないし。最近テレビでダイエット番組がすごいですよね。でもちっともそのような番組を見て、痩せようとする気がおきないで困っています。食べたものを吐く事はありません。お腹が苦しくて、夜だんなから誘いを断った事も何回もあります。もちろん理由はいえません。じぶんでは良く拒食症にならないなと思います。洋服を買いに行っても、気に入ったものはなく、固太りなのですごーく太っているわけではないので、サイズがないわけではないけど、気に入ったものはないので買わずに帰ってくるという感じです。この体型に満足しているわけでなく、痩せたいとは思っているのに食べ始めるとお腹いっぱい食べてしまう私が少しでも変わることが出来るよう、意見を聞きたいと思い投稿させていただきました。よろしくお願いします。