車で遠出をすることが好きで、よく小旅行をします。
ホテルや旅館も好きですが、自由に行動ができて、費用を抑えられるのも兼ねて、高速のサービスエリアや道の駅で車中泊をすることがあります。
安全面に注意して、危険な場所で寝ないよう気をつけていますが、車中泊をしていて、えっ?と思うことがありました。
百台くらい停められる広い駐車場で、平日ということもあり、ほとんど車がいなくて、何台も車間をとって離れて寝ていた時のこと。
夜中にトイレで目が覚め、上体を起こすと、ぴったり横に車が停まっていて、車から出ると周りはガラン…。 停められるスペースがたくさんあるのに、なぜわざわざ横に停めるのか、気味が悪くて、理解不能です。
車内を覗かれていたのかなと不安になるし、トイレやお店(閉まっていますが)から離れて便利な場所でもないのに、とにかく気持ちが悪かったです。
皆さんは、車中泊をしていてこういう経験や、他に危険に感じた出来事などございましたら、今後自分も気をつけて参考にさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願いいたします。