尼崎市近くに住んでいます。10年前の引越の際、私は尼崎市に住みたいと思いました。でもたまたまいいマンション物件がなくて、大阪市住まいとなりました。
住めば都で今の環境も気に入ってます。尼崎JR駅前へは頑張れば自転車で行ける距離です。
休日には運動しようって自転車こいで尼崎(特に駅周辺)に行って買い物などします。そして思うのです。尼崎ってどんなところかな?って
尼崎市に住みたいと母に言った時(四国在住)、私は反対よといいました。母の年代では公害のイメージがあってよくないと。
(尼崎のお住まいの皆さんほんとごめんなさい。)
なんとなく聞きますが実際の公害(あったということさえ)私はまったく知りません。今はぜんぜんないですよね。
そこで尼崎市の良さを是非教えてください。人情?人のつきあいかたなどそんなのが聞きたいです。町並みのよさ、こんなところあるよ とか・・
でも聞いたらやっぱり尼崎市に住みたかったと後悔するかもしれませんね。知らないのになんとなく好きなんです。
よろしくお願いします。
あっそれと出身の有名人なども、ダウンタウンさんはテレビでよく ”あま” っ言ってますね。