本文へ

空き巣だったかも・・・

レス3
(トピ主 0
041
アキ
話題
先日の昼前、誰かが玄関のチャイムを鳴らしたのですが自分の部屋で仕事先の方と電話中だったので、母が出てくれると思って出ませんでした。するとちょうど母はスーパーに買い物に行っていて、気がついた時はチャイムも鳴り止んでいました(いつもは出る時に声を掛けてくれるのに、この時は黙って出ていたようです)その後母が帰ってきて、2人で居間にいた時の事です。 続きます

ランキング

レス

続きです

041
アキ
いきなり玄関のドアがガチャガチャッと・・・うちは小さなマンションで居間の壁越しにエレベーターと階段があるので、いつも足音やエレベーターのモーターの音が良く聞こえますが、この時は何の音も全くしなかったのでホントびっくりしました。(しかもうちの階は1戸だけなので誰かが間違えたりとかは無いです)怖くて覗くのをためらっていたのですが、うちのワンコが吠え出した途端、階段の足音が下へ降りて行きました。結構怖かったので無理にでも誰かが階を間違えたんだよね~とか引きつりながら言ってたのですが、昨日おまわりさんが来て近所で空き巣狙いが多発してると言ってチラシをくれました。 そこで先日の事を話してみると『そりゃ泥棒やわ』って即答されました。(即答された事が怖かった・・) そこでみなさんどういった防犯心掛けていらっしゃいますか?

お巡りさんに同感

041
転ばぬ先の知恵
そりゃ、泥棒です。 ワンコが撃退してくれたんですね。良かったですね。泥棒と出くわしたら、命が危なかったですよ。 センサーライト、テレビ電話などどうですか?警備会社も契約した方がいいかも。 ホームセンターに行くと、いろいろな防犯グッズを売っています。 気をつけて。

トピ主です

041
アキ
転ばぬ先の知恵さん アドバイスありがとうございます。 本当に鉢合わせしなくて良かったです・・・ あれから防犯グッズを色々調べてみました。 同じような商品でも手口によって違ったりで こんなにあるのかと本当にびっくりしました。 うちのマンションはとてもポピュラーな鍵なので 本当は鍵自体を変えてしまうのが良いようですが 大家さんと相談しないといけないのでこれから どうするか決めるのですが、取りあえず 教えて頂いたセンサーライトなど購入しました。 (お店の人も勧めて下さったので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧