もうすぐ結婚の予定の28才女性です。
現在、会社同士のサークルで知り合った25才男性に身辺をウロウロされて気になっています。
その男性とは趣味のサークルで親しくなり、その流れで何度か一緒に行動をしたことがあります。
あくまで友人のつもりで、親しくしていました。
他の友人と同じように接していたつもりでしたが、その男性はそうは思っていなかったようす。
しばらくして別の知人から「あなたのことを好き…というか、彼氏みたいな気持でいるみたいだよ」と言われました。
その時には、すでに結婚を決めた彼もいたので正直ビックリして距離を置くことにしました。
それから、急にサークルの仲間にあることないことを触れまわるようになり、まるで私が迫ったようなとか、性的にだらしないなどと言ってまわっているようです。
幸いにして私の彼も友人も、事情がわかっているので誤解されることもなく気にしないでいました。
それが、最近ブログなどで決して近所とも思えない私の自宅周辺に来ていたことや、一緒に行った所などに行ったことなどが書かれていたりして気持ちが悪いです。
その男性とは、同じ会社ではないので直接会うこともなく、実害もないので気にする必要もないとは思います。
結婚する6月には引っ越しもするので、気にしないようにしようと思いながらも気持が悪くて仕方ありません。直接言ってこないのもイライラします。
私が気にしすぎなのでしょうか。