父は五年前に会社を立ち上げました。
横領されたり、泥棒に入られたり、最初からうまくはいってませんでした。前職の退職金も使いきりさらに銀行からの借金も作り、消費者金融にも手を出し、祖父(父は婿なので父からすれば義父)にも私にもお金を貸してくれと言ってきました。さらによほど切羽詰まっていたみたいで、振り込め詐欺にも引っかかってしまいました。
今はその借金がどのくらいになってるか、誰もわかりません。母にも教えてくれません。会社のことを聞くとすぐに逆ギレです。
問題はまだ有り、父は糖尿病でいつ倒れてもおかしくない状況です。それなのに会社の内情を誰もわからないこと。従業員はもう一人いるのですが知人の付き合いで雇った人で、仕事をまともにできる人ではありません。
私には姉がいて婿養子をもらいいずれは会社を継いで欲しいと考えています。今は同居していませんが、その婿(私の義兄)はお金に汚い人でギャンブルで何度も借金を作ったりしています。 続きます・・・