彼氏と別れてきました。
彼とは5年の付き合いでお互い三十路。喧嘩もせず楽しい毎日を送っていました。
趣味の旅行を年に3・4回。同棲、結婚も視野に入れて家族ともうまくやっていました。
ある夜、彼の車に乗ったら違和感(女の勘?)があったので疑うような発言をぶつけてしまいました。彼のことはもちろん信用しきっていたし、今まで何もなかったので、冗談っぽく「誰か乗せた~?まさか~女の子じゃないよね~」と言ったら、珍しく逆ギレをされました。
その日から要所要所でなんとなく隠し事があるのかな?と思うようになりました。
携帯を見たりこそこそ探るのは嫌なので、彼と向き合って話しましたが、「人を疑って何が楽しい?」とキレられる始末。そこまで言うなら信じようと一旦謝りました。
しかし、間もなくして浮気が発覚。(発覚のシーンは長いので省略)
私に嘘をついて女の子と二人で出かけたり、朝帰りをしたり、あとは、風俗・キャバも常習でした。
そこで縁を切ればよかったのですが、まだ好きな気持ちが上回っていたので、彼が謝って反省をし信頼を取り戻す努力をすると言ったので許してしまいました。
その2ヵ月後、彼の頑張りによってわだかまりも取れて、奇跡的にいつも以上に仲良くなれたんです。
ようやく同棲の話も具体化てくると、なぜか渋る彼。
まずは貯金額と収入・支出について話し合いました。
すると、なんと彼には貯金どころか200万円の借金がありました。
ショックでした。
借金の理由や、返済の目処、どこから借りているか等全部聞きました。すると長年にわたり減るとまた借りて自転車操業で膨らんだ額だそうです。
借金をする人は嘘つきなので、理由もきれいごとを並べただけだと思います。額ももっとあると思います。風俗や浮気相手にお金をつぎ込んでいたと思うと呆れます。つづく