本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ●会社のレセプション出席!どんな服装で行こうか迷っています

●会社のレセプション出席!どんな服装で行こうか迷っています

レス2
(トピ主 0
041
ミルフィーユ
仕事
私はある会社の事務をしています。 私の会社は製造業で、製鉄・製鋼設備機器や真空熱処理炉などを製造しています。来月、私は会社のレセプション(製品発表会)に出ることになりました。こういうのに出席するのは初めてです。しかも私の会社で出席する女性は私一人です。初めてなので、分からないことだらけです。どんな催しで、私は何をすれば良いのか・・などです。しかし、最も今わからなくて困っていることは「服装」です。 このような場では、どのような服装をすればよろしいでしょうか?何かお分かりの方、このような場に出席されたことのある方、教えて頂けませんか?

ランキング

レス

あなたの立場は?

041
匿名おとこ
基本的にはスーツでいいと思います。 男性社員が全員作業着とかいうならば話は別ですが・・・そんなことはないでしょう。男性社員がスーツなら、問題はないと思います。 パンツスーツがいいのか、スカートが望ましいのかは判断が難しいですね。 まあ、それはさておき あなたがどういう立場で出席するのか、どういう役割を与えられるのかによっても違ってきます。 そのあたり、何も聞いてないんですか? まずは式次第と会場の配置を聞いてみましょう。 商品展示がメインになるのか、デモンストレーションをやるのか、お客はどんな人たちでどのくらい来るのか・・・主催者側ですよね。きちんとおさえておいたほうがいいかも。

地味派手で

041
ぷは
同じような業界に勤めております。周りはおじさんばかりと思いますのであまり派手すぎるのは、浮いてしまいます。結婚式に参列するような服装はNG。かといってリクルートスーツみたいなのは地味すぎます。 色は地味めのスーツ(パンツでもスカートでもいいと思います)で、中に切るブラウスに少しフリルやレースがついているのとか、上質なアクセサリーを少しつけるのがいいと思います。靴もミュールやサンダルはNG。 パンプスがいいですが、これも、少しオシャレなのを履きましょう。全体的には地味でも、ポイントを少し華やかにすれば外れないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧