高校生の頃仲良しだったもと友人から結婚式の招待状が来ました。
お腹に子供もいるらしいし大きく祝福したい、という気持ちはあります。しかし、招待状を欠席で出しました。どうしても行く気になれませんでした。
というのは、友人に彼氏ができたからこんな感じになったのかなと思っていますが、遊びに誘った時も「お金を払わなくていいなら行く」みたいな返事が返って来たり、メールを送っても返事がなかったり・・・年賀状で「入籍しました」と書いてくれていたのでメールでお祝いの言葉を送ったのですが、お返事がありませんでした。
きっと、忙しかったのかな、と思っていますが、そんなこんなで結局は招待状を送ってもらったけれど結婚式欠席にしてしまいました。「親戚の結婚式と重なってしまった」ということにして手紙を書きました。
疎遠だったにしろ、仲良しだった時期もあったのでせめて電報とお祝い金を送ってあげようと思います。皆さんだったらこういう場合、お祝い金はいくらくらい包んであげますか?3万円くらいでしょうか?
教えて頂けると助かります。よろしくおねがいします。