初めまして、桜餅☆(30歳前半女性)です。
実は去年から交際してる男性とは結婚前提で交際してるのですが、いっこうに話しが進まず、、自分から遠回しに話しても曖昧な回答しかありません。。
そこで心配になって、同じ自営で経営してるアラフォー男性(40歳前後)の独身の方に伺いたいのですが、仕事が順調でないと求婚してこないものでしょうか?
(情報です)
交際:8ヶ月間ほどの交際。相手から申し込まれてのお付き合い。
彼 :40歳前後で、自営業。非常に忙しく、基本的に休みがほとんどなく勤労。
口癖:「うちは不景気だけど、売り上げは下がってないけど、上がってもない。だから社員も頑張ってるよ~」
仕事:大きい仕事が入っていて、人生で今が一番凄い実りのある仕事時期だと言っています。
デート:家に車でお迎えがあり、デートでは全て彼持ち、帰りは家まで送ってくれます。
借金:ありません。
両親:裕福です。
私:容姿は目が大きいのでハーフ系のような濃い顔で、医者やモデルのような男性に申し込まれたこと多数あります。性格は内気。料理は得意。
両親からは、「あまり仕事で忙しい人だと待つリスクが大きい!無理ならお見合いをしなさい」だの言われると、、考えてしまうものがあり、、トピをだしました。
もちろん、20歳代での交際なら何年でも待てますが、私も年齢が年齢なので考えてしまうとこがあります。普通のサラリーマンの男性なら仕事が落ち着いてたら、求婚あると思いますが、なんせ自営業の人なので比較できないのでわかりません。
ただ、大きい仕事がきていて、本来なら数年に1度のがいっきにきたらから、3倍速で勤労することになったとかで、大変はりきっています。。
話が長くなりましたが、<男性の会社を経営してる方>で、このトピを見ましたら、ご意見やアドバイスをいただけたらと思います。
宜しくお願いします。