本文へ

自分の母親

レス2
(トピ主 0
041
choppor
恋愛
今年の秋に結婚式を予定している27歳男です。 実は結婚することが決まったのですが私の親がなかなか彼女の家に挨拶に行ってくれません。彼女の両親は「忙しいならしかたない」と待っていてくれるのですが、私がプロポーズし、彼女の両親に挨拶してから半年も経過してしまいました。 原因は母にあるのですが、「仕事(パート)が忙しい」の一点ばりでどんどん先送りになっています。最近では彼女が怒り出しました(当たり前ですが)。別に私たちは急に予定をあけてほしいとは言っておらず何ヶ月か前に都合のいい日を聞いているだけです。 彼女をもらう(言い方が悪いですかね)側の家が挨拶に行くのは当然だと思うのですが、そんな当たり前ができない母親とそれに対して何も言えない父親には正直うんざりしています。このままではらちがあきませんので。 最悪父親だけで挨拶にとも考えますが相手に失礼だとも思いますし。。。どうしたらよいでしょうか?なんだかせっかくの結婚式の準備も気が重くなっています。最近ではこのことで彼女と喧嘩が絶えません。どなたか似た状況を経験した方、アドバイスを御願いします。

ランキング

レス

危ないですね。

041
親年齢
親は貴方を離したくないのです。 このままズルズルで、この話は完全に壊れます。 彼女が、更には彼女の親が怒る。もうそうなっては、気の毒ですが、若い貴方には絶対に収集できません。 今貴方が求められているのは、貴方の自立度。 「僕はドウすれば良いの?」ではなく、「僕はこうすると決める」です。 親をとって、結婚を諦めるか 結婚をとって、親を諦めるか なんとか親をなだめては、実は「ふらふら半端な行為」で、貴方の親の立場を補助すると同じ。 結局、結婚は彼女側から断られる。 大切なのは、一にも二にも貴方の決断力。 決断が出来るかどうかは、結婚式費用全額を貴方が持てるかどうか。にかかります。 全額自分持ちならば、全てを彼女と理解の上で、親抜きの結婚式(親を招待する形式をとる)にすること。 それを明確に親側に伝えることができるかどうか。 決然としていれば、多分貴方の親は折れますよ。 折れなければ、親抜きになりますが、しかし、よーく考えて下さい。トラブルが無かったとしても、結婚したら、やがては誰でも間もなく親と決別しますよ。 それこそ、マザコンでないかぎりは。

しっかしろ!

041
親です
あなたの親でしょ? あなたが説得できなくて、誰が説得するの!? 親の親達にでも頼みましょうか? しっかりして下さい。 御相手の両親を半年も待たせているなんて、言語道断。 厳しい言い方で悪いけど、どうしても結婚したい意思が見えません。 息子もいますけど、こんなに頼りなかったら、がっかりしますし、娘なら嫁にやれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧