今年の秋に結婚式を予定している27歳男です。
実は結婚することが決まったのですが私の親がなかなか彼女の家に挨拶に行ってくれません。彼女の両親は「忙しいならしかたない」と待っていてくれるのですが、私がプロポーズし、彼女の両親に挨拶してから半年も経過してしまいました。
原因は母にあるのですが、「仕事(パート)が忙しい」の一点ばりでどんどん先送りになっています。最近では彼女が怒り出しました(当たり前ですが)。別に私たちは急に予定をあけてほしいとは言っておらず何ヶ月か前に都合のいい日を聞いているだけです。
彼女をもらう(言い方が悪いですかね)側の家が挨拶に行くのは当然だと思うのですが、そんな当たり前ができない母親とそれに対して何も言えない父親には正直うんざりしています。このままではらちがあきませんので。
最悪父親だけで挨拶にとも考えますが相手に失礼だとも思いますし。。。どうしたらよいでしょうか?なんだかせっかくの結婚式の準備も気が重くなっています。最近ではこのことで彼女と喧嘩が絶えません。どなたか似た状況を経験した方、アドバイスを御願いします。