去年夫の浮気が発覚しました。狂いそうなほど苦しみ悩み、一時は離婚も考えましたが、色々と話をし深い反省の色も見え、どうしても彼へ愛情は変わらない私は、今回のこの行為を許していきたいと思うようになりました。
ただどうしても許せないことは、浮気相手の女性(既婚者)が夫の職場の同僚である事です。今も変わらず同じ職場で働いており、特殊な専門職で簡単に転職はできません。ずっと彼の仕事を応援してそれは今も変わらず、こんなことでこれまで積み重ねてきたことを変えてほしいとも正直思えません。彼の「お互いに単に刺激を求めてしまっただけの一時的な過ちだ」「何も感情はないし、二度と過ちは起こさない」という言い分を信じたいですのが、毎日のように顔を合わせていると思うと胸が抉られるような思いです。
相手は私も結婚前に面識のある女性で、何をしていても顔が浮かんできます。夫にも時々その苦しみを訴え、必死に言葉で誤ったり慰めてくれますが、実際に私が安心できるような行為はしてくれません。夫の仕事人としての立場を考えると、今何もできないのも分かる気もしますが、とにかく辛いです…。どなたかアドバイスお願いします。