結婚も考えて4年付き合ってる彼氏がいるんですが、彼氏の家がだんだんゴミ屋敷化してきており困ってます。
彼は一人暮らしで、仕事は自宅でしているので2DKとけっこう広い家に住んでます。
前は結構インテリアにもこだわっていておしゃれな部屋でしたが最近入ってみてびっくりしました。家の中がゴミ屋敷かってくらいめちゃくちゃでした。。本は山積みで、空き缶はそのまま。脚の踏み場もなく、なぜかタバコのソフトケースも山積み!
仕事関係の本がたくさんあるのはしょうがないのですが、タバコのソフトケースは吸ったやつを全部コレクションしてるらしく?ダンボール10箱分くらいありました。
彼自身忙しく服もあまり買わないし、髪を切りにいく時間もないのか肩にかかるワンレンです!ありえない!
彼にプロポーズされたのですがゴミ屋敷化してるのも、タバコのソフトケース収集癖も肩にかかるワンレンも気になります。
彼の事は好きですが、結婚はちょっと考えられなくなってきました。
皆さんならどうしますか?