タイトル通りです。私が産まれたときに既に母は不倫していて、私が産まれた日に父から離婚を言い渡されたそうです。そのショックで私は7ヶ月の早産で産まれ未熟児で2ヶ月間ほど保育器で育ったそうです。
その後、母は不倫相手と再婚しましたが(ちなみに相手も不倫でした)上手く行かず、毎日のような夫婦喧嘩。それも決まって最後に義父が母の上に馬乗りになるというような酷いもの。そして喧嘩の原因は必ず私のせいにされました「お前が可愛くないからだ」等。数年前、義父は他界しましたがそのときも「お前さえいなければ」と言われました。
現在、私は結婚してて主人と息子と暮らしてますが、わけあって母も同居していますが、ことあるごとに私の夫婦関係や育児等に口を出します。嫌で嫌でたまりません。少しでも反発するとヒステリーを起こし「家出する」と言います。腫れ物に触るように扱ってます。慣れない育児+気の合わない母親との暮らしで鬱になりそうです。
かと言って年寄りなので一人で暮らしてもらう訳にもいきません。どうすればストレスを貯めずにやっていけるでしょうか?