本文へ

大切な指輪を失くしてしまって。l

レス10
(トピ主 0
041
すぐ失くす人
ひと
今日結婚指輪を失くしてしまいました・・・。たかがそんな事で!なんですが、私なりに思い入れのあった思い出の物だし、気持ち的になかなか整理ができなくてかなり落ち込んでいます。旦那の物はまだあるんですけど、全く同じものの片割れだけ購入することってできるのでしょうか?くだらないことですみません。

ランキング

レス

買えますよ

041
あけすけ
結婚指輪の片割れを買いなおす人は結構普通に居るようです。よっぽど特殊なものでなければ買えます。 購入店にて相談してください。前回購入したときの伝票があると話が早いです。

いつ買ったのかにもよります

041
Y
たかがそんなこと、なんて思いませんよ。 どういういきさつでなくされたのかわかりませんが 落ち込む気持ちは推測できます。 かなり昔に買ったものならもうまったく同じデザインは手に入らないかも。 ただ結婚指輪ってプラチナのシンプルなデザインが多いですから、それほど凝ったものでなければ近いものは見つかると思います。 年数を経ているなら、ご主人のが年季が入って、あなたのがピカピカということになってしまうので、もし○年目、という節目なら、思い切って二人分新調するとか。ご主人のはそのまま取っておくか、鎖に通してペンダントヘッドのようにするのはどうですか?

私もです

041
みお
私も無くしました。結婚指輪・・・ 元からあわてんぼうな性格なので、母に戒められていたというのに、落ちこみます。 しばらく朝、目が覚めた時に、「私は結婚指輪を無くした妻なんだ・・・」とブルーになってました。 お役に立てないとは思いますが、経験談だけでもと。

ここにもいます

041
後悔
トピをたてられたのが10日ですよね。私も同じ日に指輪がないことに気がつきました。 お気持ちすごくわかります。ショックですよね・・。 私はまだ主人に話せていません。話さなきゃ・・と思いつつ言い出せずにいます。辛いですよねー・・。

新婚旅行でなくした

041
猫手
タイトル通りです。 今から4年前の出来事ですが、結婚式から数ヶ月足らずでなくしちゃいました。 当時仕事のストレスで少しずつ痩せ続けていたので、知らない間に指から抜けてしまったんだと思います。 新婚旅行から帰ってすぐに、購入した店に電話をかけてワンサイズ小さい物を買いなおしました。 ちなみに夫には許してもらえましたが、「今度無くしたら離婚する」との事。 その言葉は冗談なんですが、夫の発言を肝に銘じて、指輪は大事にタンスにしまってあります。

男の人って

041
Tomo
意外とそういうところで愛を量ったりします。 わたしも新婚時代に結婚指輪をなくしました。 当時わたしは出版社の営業をしていて、仕事に行く前に指輪を外していたのです。 取引先にプライベートなことを聞かれるのが面倒だった、という理由です。 そんなある日、新しい車を買うことになり、わたしは愛車の灰皿(小物入れ)に指輪を入れたまま下取りに出してしまいました。 すぐに気付けばよかったのですが・・・。 結局、彼には許してもらえませんでした。 何かにつけて指輪の話が浮上し、関係が悪化していきました。 もちろんそれだけが原因だったわけではありませんが、意外と男の人のほうがそういうことに拘るのかもしれませんね。 ですのでこっそり同じものを調達することをオススメします!

私も無くしました

041
トッシー
去年の暮れにスポーツクラブで…。 いまだに見つからないので、もうあきらめています。 落ち込む私を、クラブで一緒のおば様達が慰めてくれました。「きっと指輪が悪い事の身代わりになってくれたのよ!」と。 私も厄落としをしてくれたんだと思い、落ち込むのはやめました。 同じ指輪が見つかると良いですね。

結婚1年目で。

041
プラチナ
私も結婚一年目でなくしてしまいました。 すごいショックですよね。 探しても探しても見つかりませんでした。 今でもあのときの指輪・・・・って悔やみきれない気持ちです。 夫に話すと、指輪は指輪。それで愛情を図るものでもないやろ。とあっさり。 ”そ~や、たいしたことない”と思おう。(無理があったけど・・・)     時は、7年たち。 昨年のクリスマス。 いきなり夫が、お揃いの結婚指輪をプレゼントしてくれました。2人の子供にも恵まれ、あのときよりもちょっとお金持ちになった私たち。 指輪買いなおしも、気分が新鮮でうれしいですよ。 指輪のデザインも今のほうが気に入ってるし。 もうなくしたくないなぁ・・・・・。

たかがそんなことじゃないよ

041
すぐ見つけられない人
それは災難でしたね。 指輪には、誰だって思い入れがあるものです。 さて、本題ですが、片方だけ買うことできますよ。 私の上司はなんと、結婚後1週間でなくしたそうです。 すぐに購入しなおしたといってたので大丈夫ですよ!

私も・・

041
せり
今日無くしたことが発覚しました。 しかも主人に指摘されて。ハァ 結婚8年目。実は2回目なんです。 最初の結婚指輪を2年目くらいで無くし、 しばらくして2人でペアで新調しました。 それなのに・・泣きたいです。 いつのまにか無くなってました。 2回目だなんて我ながら情けない。 サイズちゃんと合わせてるのにな。 旦那が「じゃー俺も外すぞ?」と言うのですが 彼に外されるのはイヤなので 平謝りでまたの機会にペアで新調お願いするしかないかな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧