本文へ

3ヶ月児の過ごし方

レス1
(トピ主 0
041
みるも
子供
今月半ばで3ヶ月になる娘がいますが、同じ 月齢のママ友達に「もう随分生活のパターンができて きたよね!!」と聞かれ、少し困惑してしまいました。 というのも、うちはペットがいるためベビーベットに 子供を寝かせているのですが、授乳とお散歩の時以外 はだいたいベビーベットに寝ています。 横になっていても目が開いているときは抱っこして スキンシップをはかったり、泣いたときも同様に抱っ こしてはいるのですが、トータルするとベットにいる時間 が圧倒的に多いので、一般的に3ヶ月くらいのお子さ んはどの様にすごされているのか知りたくて投稿させ ていただきました。 ベビーベットは使っていらっしゃらないご家庭が多い とおもうのですが、その場合お布団に寝かせているの は夜だけですか?またその場合お布団を上げた後は赤 ちゃんはどこで過ごされますか?

ランキング

レス

ベビー用布団

041
サッチ
赤ちゃんにも個性があっていろいろですが、そんなものだった気がします。ずいぶん前だったので半分忘れてしまいました。ただ これから 首も据わり寝返りも出来だすともっと楽しくなってきます。つかまり立ちしだすととてもべッドの中でおとなしくしてません。うちの子は柵を乗り越えて落ちました。 布団に寝貸す時は ベビー布団です。一日中寝ている頃は敷きっぱなしです。干す時 掃除の時 シーツを換えたりする時以外はあげたりしません。もっと大きくなってお昼寝しかしなくなったらたたんで隅に置いといて抱っこしながらものばせるようにしてましたけど。 冬は寒いので 夜寝る時は親の布団に連れてきて添い寝してました。暖かいのか一人で寝かすよりぐっすり寝てくれました。 うちは一人目はベビー布団 二人目はベッドでした。 うんと抱いて話し掛けてね。今となっては懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧