本文へ
  • ホーム
  • 30すぎたらふけたふけた老けた・・・・・

30すぎたらふけたふけた老けた・・・・・

レス49
(トピ主 0
041
ママント
童顔です。乾燥肌の色白の肌に大きな目で若いころは かなりかわいいといわれてきました。しかしですね 乾燥肌=皺肌 大きな目=目じりに皺皺皺 色白=しみそばかす・・・ となんかここ2,3年いきなりふけてきました(現在32歳)子どもが生まれてもがんばってパーマウエーブのセミロングヘアーにしてたんですが なんだか若ぶって痛々しい感じになるかな?とおもいきってセミショートにして まとまりがいいようにかるいストレートをかけました 落ち着いた感じになるかなーとおもいきや落ち着いたというより・・オバサンチックな・・ スタイルは十代のころとまったくかわりません (160センチでウエスト58センチ)しかし 体型は維持できても顔(肌)だけはどうしよーもありません しかも乾燥肌は老けやすい!!!同級生の友達は若いのに・・・皆さん(特に乾燥肌の方)みなさんはどうされてますか???

ランキング

レス

他人事じゃないですわ~~!

041
あき
こんにちは、33さいトピ主さんと顔の状態よく似ています!! 童顔は急に老けるってホントかー!?と恐怖におののいております。 フェイスラインが変わりますよね・・。小じわも急に・・。 乾燥ですが、基礎化粧品・洗顔などは大事です! 使うものにより雲泥の差があります。 私はDHC愛用、乾燥肌の子には大抵好評です。 それから外側だけでは厳しいので、サプリなどで乾燥対策! 今コラーゲンとってます。ヒアルロン酸とかビタミンもいいかな? お化粧はいつもはしない派なんですが、若い頃のファンデがどうも汚く付くようになってしまい、 思い切ってBAさんに相談、ちょっとお高めのリキッドファンデに変えたら (美容液のようなタイプ)付き方が全然違う! うーん物によりこんなに違うのかとビックリです。 なんだかお金かけるしか手が無いのか・・?ずぼらな私は 規則正しい&食生活に気を使う、がまだ出来ないです・・。 安い美顔機もたまに使います。(超音波)安いのでも結構効果あります。 エステの安いところにたまに行ってます。

わかります~

041
ミケにゃん
私は童顔ではなく、どっちかっていうと逆だったりしますが 以前は『落ち着いてるね』とか言われてました カワイイと言うより愛嬌がある・・みたいな(笑) 今は『結婚してる様には見えない』と言われる事も(ほめ言葉!?) 私は32歳で乾燥、アトピー、目がぱっちり! 目が大きいって皆からうらやましがられて、天狗になっていた事もありました。 でも、知ってました?大きい目の落とし穴(!?) 実は“シワ”になりやすいらしい!私も超ビックリ!! 理由は、目がパッチリ⇔眼球が大きい人が多いらしく、支える為に目の周りの筋肉がいつも疲れてる状態・・そこに加齢が伴い筋力が弱ってしまうと・・ 目の周りがたるむ。へこむ。クマ出没(恐) という訳なので、お互い目の疲れには気を付けましょ! 私はコラーゲン5gとブルーベリーは手放せません

その原因は・・・・

041
いえい!
 童顔だからですよ~。  なんて言ってしまったら、見もふたもないか・・・・。  でも、20代の頃などは実年齢よりも若くみられていたのですよね?!  ずばり、「童顔は早く老け込む」というのが、私の感想だからです(ごめんね)。  私は逆で、10代の時は20代にみられ、20代の時には30代にみられ、30代になったら、どうなのよ?って怖かったのですが・・・・今逆に20代に見られるのです。特になにも努力していないのにも、関わらず。    多分、年齢相応に見られようとする・逆に若く見られようとするから、変なギャップが出てくるのではないかな?

ハンパに可愛いから

041
ももこ
すみません。 喧嘩文句じゃありません。 私、そうなんです。 自慢ではなく、自傷ぎみなコメントして聞いてください。 お世辞込みで、「けっこう可愛い」と言われることが多く、 「けっこう」なので、抜け感もあって、昔はまぁモテた方です。 (もう結婚してますが) ところが! そのハンパ感が、最悪な状況をまねくことに。 30歳を目前にした最近、 ハンパに色白なため、クマが目立ち、 ニキビのない肌は、乾燥が酷くなり、 大きかった目は、むしろ小じわが出来やすく、、、 そして、何より。 色白で目が大きい『でもちょっとオバサン』って、 本当にダサいんです。 逆に目立つ(笑)。 遠めからナンパされて、近くで(あれ?わりと年?)という顔をされることも(涙)。 人間って、ちょっと得をすると、ちょっと損をして、 釣り合いが取れる気がしました。 (あ、本物の美人さんは絶対いつまでも得ですネ)

そうなんですねー童顔は老ける!

041
ママント
あきさんのおっしゃる通りだわ・・なんかがくっとくるんですよね・・大人顔の友達なんていつまでもかわらないし そんなに昔はかわいいほうでない友達も肌がぴちぴちなんで今は輝くようです・・ 凋落ははやかった・・ 乾燥肌はやっぱりリキットファンデでしょうか? べたべた指についてめんどくさい!とか思ってたんですが最近粉がういてういて・・ 美顔器必要ですよね・・・・なにをつかってらっしゃるんですか? たまーにマイクロフォトンとLEDの光線を当てにエステにいくんですがたしかにあてると肌がぜんぜん違う!ということはやっぱり時間と手間とおかねをかけないといけないんでしょうか・・

トピ主様、すみませんが便乗させてください!

041
29才の雛祭り
私も童顔で、鏡でみると若く(いや、幼く)みえるのですが、ある時携帯カメラで撮った自分をみてビックリ!一瞬、「知らないおばちゃんが写ってる!」って思ったんです。 試しにもう一度携帯で撮って、すぐに鏡の自分と交互に見比べたのですが、やっぱり別人。鏡では若く、携帯では老けてみえるのです。数ヶ月前までは携帯カメラでもそのままで写ってたはずなのに・・・! どなたか教えてください。鏡でみる自分と携帯カメラで写した自分は、どちらが本当の姿なのでしょう?やっぱりこれって老けてしまったということなのでしょうか?

うちの職場にも・・・

041
いえないわ
去年入ってきた同じく36歳のパートさん。 痩せ型でものすごーく積極的で(押しが強い?)、確かに老け込んだ印象はないけど・・・ いい年してミニスカートはくわ、黒とはいえハイソックスはくわ、ウエーブのロングヘアゆらして・・・ でも面と向かって話すと目じりの皺、口元の皺・・・ どこ見ていいのかわかりません。痛々しくて。 きっと自分の持ってる自分のイメージのままで好きな服選んじゃってんだろうなーと。現実はそこから経過しているんだけどな。 年子のお子さん二人もまだ小さいので、仕事と育児とで鏡見る暇もないはず。 ちなみにこの方関西出身。もくもくと仕事している人の中できゃーきゃーと話し掛けてくるので、無視もできないけどさぼっていると思われそうで本当に迷惑。 どんなに顔のつくりやスタイルが若くても、肌は年を語ります。落ち着いたファッションにしましょうね。

29才の雛祭りさん

041
ルーシー・リュー
おんなじですよ!!私と。 私は30歳ですが。 若い頃はチヤホヤされモテモテ かなり自信もってました。 結婚し子供も3人産み、きれいママめざし まだイケテル?と思っていたのですが。。。 携帯で撮った自分の写真にショック(笑) こんな顔だったか私?と思い、 3人の子供たちを撮影しましたところ、 いつも見るかわいいお顔が写ってました。。。 哀しいですがたぶん、というか絶対、 携帯の私は今の私なんですね。 現実を受け入れた瞬間でした。 雛祭りさん、美しく歳を重ねるべく お互い頑張りましょう。

横ですみませんが、あきさん、

041
こんた
その、安くて結構効くという美顔器のこと、教えていただけないでしょうか? 何人かの方がおっしゃっているように、私も童顔で、 最近まではそれなりに、「若く見えていいね」などと言われ、気をよくすることもあったのです。 が。。。。 30を越して、にわかに老けてきました。今まで、自分は若く見えるんだと過信して、加齢対策に真剣ではなかったため、お恥ずかしいことに、全く無知な状態です。さらに、最近引っ越したばかりで、そのようなことを直接聞ける友達もおりません。 どうも横で失礼いたしました。

そうなんだ(泣)

041
童顔って老けるの早いんですか~ 私もトピ主さんと同じ年で、顔立ちも似てると思います。 本当につい1~2年前は「20代前半でもいけるよね」なんて嬉しいお言葉頂いたり… 自分でも色白と皺なしの顔が自慢だっただけに最近の現実から逃げ出したい気分であります。 無駄な抵抗かとは思いつつ、明治のアミノコラーゲンを摂取する毎日(肌はすべすべになりますけどね)。 たるみは自己流リフトアップで頑張っていますが、「おいおい微妙だぞ…」と一人突っ込みの日々です。 メルモちゃんのキャンディが欲しい…(古ッ)

超!若く見える童顔の従姉の場合

041
sesemi
私の従姉も皆さんと同じく 童顔、丸顔、色白、大きなチャーミングな瞳を持っています。  もう45歳だというのに大学生の娘さんと並ぶと 姉妹にしか見えません!(時々間違えられるそうです)。 童顔は老ける~!と嘆いていらっしゃる方と 絶対的に違うのは肌の潤いです。  シミ、そばかす、小じわはなく、いつも潤っているような素肌(乾燥肌ではなく、普通肌なんでしょう) を保っています。  それから 体型はあまり痩せているより少し、ぽっちゃりかな?というくらい(決しておデブではない) が若々しく見えるのかな?肌もピンとしてピチピチして見えるし 胸もちゃんとあるし。 本当に あの年齢にして”可愛らしい”という言葉が一番似合います。  皆さんもせっかく可愛い系に産まれついていらっしゃるのですから 乾燥肌のせいで老けるなんてもったいなすぎます。 今からでもお手入れや食事などに気を使って、 乾燥→普通肌へ変身すれば変わるのでは!?

40すぎたら、ふけたふけたふけた老けた

041
momo
20代の頃は、学生に見られ、30代前半は20代に見られ、30代後半でも5~6歳は若く見られていました。 しか~~し! 40代に突入するや、いっきに追いつき、今や歳相応、いや、それ以上に見られてしまいます。 まさに、ダッシュで、老けました。 マッサージ、パック、がんばらねば。 でも、「私って歳より若く見られちゃうもんね~」と、タカをくくってきたツケが、回ってきています。 あああぁぁぁ、どうなっちゃうの、私のお肌!

ママントさん

041
あき
こんにちは、やっぱり最近つくづく実感したんですが、20代からエステ好きで数ヶ月に1回 (さすがにそうしょっちゅうは行けない・・) 行っていたんですが、30代から、何と言うか一度での効果がはっきり解る!! 自分で中途半端にでもお手入れ (パック・マッサージ・美顔機しかり・・)しただけで、見た目はっきり違いが現われるので、 20代よりお手入れは楽しくなりました。 疲れてると出来ないんですが・・。 女優さんとか、手入れ次第でここまで差が出るか!!と衝撃受けますよね。 そう大金はかけられないけど、これくらいは・・と言うものを色々試してます。 美顔機は高けりゃ良いってわけでも無いと聞くので、数年前39800くらいのもの購入。 一度で効果はっきりあります。持続力は無い・・ 最近これまた大丈夫なのか!?という2980くらいのイオン導入機購入、簡単で効果もあり・・。 高いのはもっと効果アリかもしれないですけど。 続きます

ママントさん

041
あき
リキッドも、色々でべったりしたものからさらさらのものもあり、 私が最近買ったファンデは美容液のようで保湿力あってしかもさらりとするので手放せなくなりそうです。 ファンデーションも、ほんっと差がありますよー! 面倒なんですが冬はもうリキッドで無いとダメって感じです。 乾燥肌ならなおさら保湿力のあるものが良いと思います。 クリームタイプなんてのもありますよね。 私混合肌なので、べったりしすぎないリキッドが良いみたいです。 色々試しましたが、良いものはやはり付け心地が違います・・。 あ、下地も、付け心地とカバー力で選んでます。 でも万までは出す気がしないです。 5,6千円限度かなぁ・・・。 今度オークションで安く探そうかな(笑)

トピ主です

041
ママント
同胞がいてうれしいわーしくしく・・ ☆ミケにゃんさん そうなんです!目が大きくて色白って若いころはかなり特してきたんですが老け始めるとたまりません。私は特に目もとがきてます わらうと・・ざざざひい! ☆いえいさん やっぱり若くはみられたいですよ というか若くというか美しくは見られたいです。歳とっても美しい人いますよね 肌や髪に清潔感があって ああいうふうになりたいんですが・・・乾燥肌ってつらい・・ ☆ももこさん わかりますーそうなんです 童顔の微妙老けって気をぬくとそこはかとなくダサさがでますよね ほんとーの美人の友達は専業主婦でかなり適当な格好に なりましたがやはりオーラがあります。大学時代は 結構双璧でもてたんですけど・・若さゆえのかわいさって あるですよねー

トピ主です2

041
ママント
☆29歳のひな祭りさん (HNが素敵ー) 私もよくぎょっとします 携帯カメラじゃないんですが 日中車内で頭上のミラーで顔をみたとき・・・ でも多分携帯の顔は普通より老けて見えるきがします たるみなんかが強調されるというか・・・ 美白モードでとばすしかないのでしょうか・・泣 ☆いえないわさん いますよねそんな痛々しい人・・ 私は歳相応の格好をしてるつもりです 職場はコンサバ系なんで白シャツにジャケット っていう普通の働く女ファッションです でも昔はそういう格好でもあまーい雰囲気がでてたんですよねー主人は若かりしころ私にであったとき「色が白くて 目が大きくてふわふわした雰囲気のきれいな人だな」と思ったそうです。今は「しみがおおくて目じりに皺ができた なあ」くらいしかおもってないかも・・ほんと賞味期間が短かったなあ 私・・

発芽玄米に変えてからつるつる

041
胡桃
トピ主さんより年上の33歳の主婦です。 目鼻立ちはっきりの大人顔で、童顔ではないので、トピ主さんとは逆のタイプといえると思いますが、かなりの乾燥肌です。20代で、すでに目じりに皺がありましたから。。。 しかし今は、主食を発芽玄米に変え、肉食から菜食中心の食事に変えました。(間食もなるべくしない) まだ2ヶ月程度ですが、すっかり若返りました。どんなに激しく笑っても、皺ができません。また、何もつけてなくても、しっとりしていて、はりがあります。 特にお風呂上りなど、顔がつるつる光っていて、子供時代に戻ったようです。(笑) 毎日顔を触っては「あ~つるつる!」と一人で、いい気分になっています。興味があれば、ぜひお試しください。

ルーシー・リューさん

041
29才の雛祭り
レスありがとうございます!同じように感じてた方がいらしゃってうれしいです。(喜んでいいのかな 笑) やっぱり写真が現実なんですね・・・でもやっと自覚することができたので、これからはきちんと手入れしていきたいと思います!ルーシー・リューさんはお顔立ちが綺麗そうなので、努力次第で、もしかしたら昔以上に綺麗になれるかもしれませんね。 お互いにがんばりましょうね!

29歳の雛祭りさん

041
がけっぷち
横ですみません。 残念ながら、「鏡で見る自分の顔は、 無意識で自分の願望も入っているから、 現実よりもよく見えている」 と聞いたことがあります・・・。 その辺、デジタルは冷酷です~。 かくいう私も、29歳。 目じりが、おでこが、口元が・・・ 私は童顔ではないのですが、 一番のポイントは肌のハリだと思います。 皺ができると、どんな顔でも老けて見えるんです(涙)

童顔の妹は

041
私は老け顔
昔から童顔で可愛い顔の妹(33歳)と知的で落ち着いてるとはいわれるものの老け顔の私(35歳)。 年の差は5~6歳と思われていたのに、最近妹のほうが年が上??に見えるみたいで「お姉さんですか?」と言われるようになってしまいました。 私にそっくりな母は、70歳の今は「とても見えない!」と言われています。 童顔は損ですよね。妹は産後、白髪も目立ってしまって、すでに白髪染めのお世話になっています。 私は多くて困るほどの髪がちょうど良い量になって、最近のほうがきれいと言われます。 中学生のころ、色白で目がぱっちり、菊池桃子にそっくりと言われてフアンクラブまであった妹。 今では頑張れば頑張るほど痛々しくて、若作りになってしまうと嘆いています。

逆転の発想

041
丸の内
私は童顔というほどではないですが、ゆで卵に目鼻がついたような感じのホリの浅い日本人顔です。色白でまわりから肌だけはよくほめられていました。ファンデーションを買いに行っても、いつも一段白いものを勧められ。 クマは若いころからよくできていたのですが、年とともにでてきたのがくすみ。深刻なほどではありませんが、全体的にぱっとしない雰囲気になってくるんですよね。 それでももとの肌色だけは白いものだから、年相応の服を着ても顔だけ若作りしてるような感じでちょっとイタいおばさんという感じになってしまって。 で、思い切ってほぼ唯一の色白ゆで卵肌という長所をいったん忘れてみました。ファンデーションを一段暗い色のものにし、ナチュラルなベージュ~ブラウンでマットなメークにしてみたら、なんだか顔がきりっとするではありませんか。肌のトラブルにも目が行きにくくなり、逆に肌がきれいに見えるような気がします。 おばさん風は回避したいけど、若く見えるように努力するのも無理が出ますので、格好いい30代を目指すといいんじゃないかと思います。

29才の雛祭りさん

041
35歳の雛祭り
私もある時期、あなたと同じようなことを思っていました。 鏡で見ると若いのに、ケータイその他の写真で見ると老けて写る・・・・ 何故なんだろうと。 夫に言われました。 写真というのは、字のとおり「真実」の姿を「写す」ものなんだよと。 写真に写った自分の姿を認めましょう。

童顔の女性

041
男だけど
って遠くからみると数年前のイメージとかわらないのに 1mぐらいに近づくと やっぱり年取ったんだなって 思いますよね、時とは恐ろしい。 男の場合それが腹にくる(笑)

ふふふふふ・・・

041
ぶどう
恐ろしいことに33歳を境にもっと老けます。 確かに32歳ぐらいから 「おや?」と思うこともありますが、まだまだです。 Tシャツに可愛い柄が付いていると、何か違和感を 覚える33,4歳。 35歳あたりから普段着のカジュアルな服装に悩みを 覚え、30代後半に突入するとともに鏡を見ながら 「ん?どこが若いときと違うんだろう?」とシワを 引っ張ってみるけど、シワのせいだけでもなく... 40代。まさか自分が40代になるなんて! 写真を見ると、そこには自分の中で思っている自分像 と違う自分がカメラを見てニコリ。 美容院のヘアカタログを渡されても、どうしろと? 参考にして大丈夫なんですか?と。 これからです、これから...。 とにかく保湿と紫外線には気をつけてはいますが。 しくしくです。

水分と肌水分計

041
tokumei
水分を多めにとってみては? 肌水分計を今度買おうと思っていま問合せ中です。

20代後半ですが。。。

041
プク子
最近、鏡を見るのが怖いんです~。 童顔で、わりと顔には自信があったのですが。(ネットでしかできない発言ですね) 童顔レベルは高校時代→小学生・大学時代→中学生・社会人→高校生。と、いう具合です。 もともと首にしわがあり(中学時代から)、少し痩せると疲れたかんじには見られてたんです。それが、年齢と共に頬がこけてきて、あれよあれよという間に。。。 顔つきも変わりますよね。年齢と共に。 キリリとなったとは思うのですが、それが童顔とうまく同居してくれないんです。童顔にはうまくマッチしていた丸~いだんご鼻が邪魔しているのか??と分析してみたりして。 容姿にちょっぴり自信があっただけに、変化をすんなり受け入れられません。最近の大ショックで、あまり人には言えないことだったのでついでてきてしまいました。 同じことを考えている人がいて嬉しいです。 自覚したからには、運動・食生活に気をつけて素敵な30代目指します。

トピ主様・こんた様

041
あき
私が愛用している美顔機は「ビュートリアムリュクス」と言うものです。 「モナリザリュクス」とも言っていたようで、何故か検索すると後者の名前のほうが良く見つかります。 芸能人使ったチラシが入ってきて数年前に購入、 20代では正直「なんか変わるか??」と言う感じだったですが、 30代になって衰えを感じてから(笑)久々にやったら 「おおっ!?」と言う効果が。 ちょっとフェイスラインがピッと上がるだけでなく、表面がつるつるになり、 一回り明るくなってメイクのノリが・・♪ 専用のジェルを使うほうが効果が出ました。(商品に付いてきました) けちって自分の持ってるジェルでやったらいまいちだったので・・。 しかし中には何十万というものもあるようで、どれだけ違うのか怖いですけど、 高いものってやはり大ぶりで場所を取りそうだったので、 小ぶりでハンディタイプの安いもののほうが、旅行にも持って行けて 私には合っているみたいです。ちょっと面倒くさいですが、はっきり効果があるので 頑張ってやってます♪

そうなんですよね

041
トピ主です
☆あきさん再度のレスありがとうございますー そうなんですよねー先日あまりの乾燥にぼろぼろになって エステにかけこんだら次の日には普通の肌くらいになっておどろきました!歳とってからのほうが如実に効果がでますよね!がんばらないと!あーグリーンジャンボあたったらエステのフリーパスをかうのに・・・美顔器購入もかんがえてみます♪ファンデも大切だなあ・・・一時期はクレドポーとかSK2の一万円ファンデをつかってたんですが つづかなくて・・・今は3千円くらいの通販です(違いすぎ!?)リーズナブルで効果の高いのを探します! ☆胡桃さん 発芽玄米ってそんなにきくんですか!? うわーきになる!たしかに食生活でかなりかわるとききますよね授乳中は野菜中心の和食粗食でした たしかに あの時は肌の調子がよかったぞ!(働いてないからストレスのないせいかと・・)しかし今は子どもをねかしつけてからサラミやチーズをつまみつつビールでくつろぐまいにち(夜十時すぎ)だめだー!!

そうなんですよね

041
トピ主です
私は老け顔さん 大人顔ってことですよねうらやましい むかしから大人顔あこがれてました(ジーナガーションの顔がすきだー)妹さんの「頑張れば頑張るほど痛い」 っていうのよくわかります・・・若作りしてるわけじゃないんです・・おしゃれしてメイクをきちんとしてるだけで・・なんとなく痛い雰囲気が・・・ 菊地桃子!わかる!!私は高橋由美子とか  しかし芸能人の彼女たちですらやっぱ老けがはやいような・・先日池上季美子(こんな字?)のグラビアみました なぜそんなにわかいー! ☆丸の内さん たしかに肌の色に合わせると厚化粧しているわけでないのに写真とかとるとまっしろ!になるますよね 特に私は顔にはせっせと美白美容液をぬってシミ対策してきたくせに首のケア(日焼け止め等)してこなかったせいで顔だけますます白いです。それにファンデをあわせると・・・白いです・・・顔なし!?きをつけようとおもいます・・・ ところでやっぱり携帯の姿が真実なのかー!!

サプリや化粧品

041
みかん
40代ですが、参加させていただいてよろしいですか? 私が肌のおとろえを少し感じたのは35歳過ぎてからです。でもはじめてあった人には、つい最近まで30前後と思われましたのでお手入れも適当でしたが、40過ぎてシミを発見し、目じりの皺も笑うとくっきり出てしまい、きちんと手入れしなかったことを後悔しています。 対策として、まずはサプリを摂っていますが、葉酸、ビタミンE、C、亜鉛、コエンザイムQ10などを2,3日おきくらいに摂るようにしています。ヨーグルトも毎日食べて、食事は野菜中心にバランスよくしています。最近は便秘も解消し、肌に透明感が出てきました。 化粧品にも懲り、最近のお気に入りはドクターシーラボのアクアゲルとクラランスのトータルダブルセーラムです。特にクラランスの方は、翌日から数人の人に肌がきれいになったと言われました。 食生活に気をつけて、デパートなどで美容部員の方に自分にあった基礎化粧品を紹介してもらい、この際、一気にお肌を元の状態にしてあげてください。30代ならまだまだ大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧