詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • サフラン入りパスタ等変わり食材の美味しい食べ方教えてください
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    サフラン入りパスタ等変わり食材の美味しい食べ方教えてください

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    和食党
    話題
    美味しそうな食材をお土産にいただいたり
    家族が購入したのですが
    簡単な調理方法を教えていただけるとありがたいです。

    一番悩んでいるのが
    サフラン入りパスタ
    AGLIO&バジリコ入りパスタ
    イカスミパスタそれぞれに合う簡単ソース。

    他には、乾燥ポルチーニ
    (もどしてからパスタソースに入れる以外で)

    オイル漬けポルチーニ
    オイル漬けアーティチョーク
    (パスタソースやサラダに入れる以外で。
    あまったオイルの活用法もぜひ)

    サラミ(硬い)(薄切りで生食以外の調理法)

    トリュフ入りチーズ
    瓶詰めまるごとトリュフ(少量)
    瓶入りトリュフペースト
    (そのまま香りを楽しみながらつまむ以外で)

    パルメザンチーズ
    ペコリーノチーズ

    乾燥パスタソース(乾燥野菜とスパイスミックスの小袋)
    (パスタソース以外で)

    レモンチェロ(そのまま飲む、アイスにかける以外で)

    こんなふうにして食べると美味しいよ、というのを
    教えていただければありがたいです。

    宜しくお願いします。

    トピ内ID:2576476077

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0