本文へ

2月末の台湾の気候

レス3
(トピ主 0
041
初心者
話題
初海外旅行が台湾に決まり、出発が2週間後となりました。もうドキドキです。 台湾は南にあって、暑い国、というイメージがあるのですが、ガイドブックを見ると、その時期はそうでもないようす。 今の台湾ってどんな服装で行けばいいのでしょうか?あと、オプショナルツアーの鳥来と淡水一日観光、どちらがいいか迷っています。どちらがいいですか? 大学生の女子二人組です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのままの服装でどうぞ。

041
まけ犬さん
どちらにお住まいか存じませんが、東京で普通に暮らしているぐらいの服装のまま行けば大丈夫ですよ。 (もし寒がりですごく分厚いオーバーコートを着てるのなら、別ですけども。)今年の台湾は比較的寒いと思います。台北だけにステイするんですよね?だとしたら,万が一コート・ジャケット不要でも,ホテルにかけておけばいいんです。 オプショナルツアーですが、どちらかを選ばなければならないとしたら鳥来にしたらどうですか。内容にもよりますが、淡水は地下鉄で簡単に行けますので、行きたければ個人で夕暮れ時を狙って行けば十分だと思います。

南部は暖かいけど

041
すいぎゅう
1月後半に台湾に行きました。 南部、東部は天気もよく暑いくらいでした。 でも、台北は寒かったです。 この時期、北部は雨期らしいです。 空港も、とても寒かった!!

今だったら

041
うらん
今台湾に行かれるのでしたら、前にもレスがありましたが、日本で今してるぐらいの格好でよろしいかと思います。 今台湾では一番寒い時期にあたりますので、ある程度の防寒は必要かと思いますが、日本ほどの寒さではないので、格別の暑手なオーバーはコートでなくてもいいと思います。 ちなみに私は台湾出身今日本にすんでますけど、ちょうど今実の姉が台湾から遊びに来ています、聞いて見たらやはり日本は寒いって言ってますね・・暑がりの方でしたら一枚少な目でもよろしいかと? いい旅になるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧